Рубрики
Кошельки для ПК Крипто-Кошельки (FullNode) Криптовалюта Криптовалютные Кошельки Пошаговые Руководства

Ravencoin Core: Как установить и настроить кошелек RVN

Официальным и рекомендуемым кошельком для Ravencoin является кошелек Ravencoin Core. Это кошелек с открытым исходным кодом, который доступен для Windows, Mac и Linux. Кошелек Raven core qt похож на кошелек Bitcoin core, за исключением того, что кошелек RVN имеет некоторые дополнительные функции, такие как создание / передача и управление активами.

Ravencoin – это экспериментальная цифровая валюта, которая позволяет осуществлять мгновенные платежи любому человеку в любой точке мира. Платформа Ravencoin также позволяет любому создавать активы (токены) в сети Ravencoin. Активы могут быть использованы для NFT, STO, подарочных карт и дробного владения чем-либо ценным. Ravencoin использует технологию peer-to-peer для работы без центрального органа: управление транзакциями и эмиссия денег осуществляются сетью коллективно.

Цель Ravencoin – реализовать блокчейн, оптимизированный специально для использования при передаче активов, таких как ценные бумаги, от одного владельца к другому. Основываясь на обширном опыте разработки и тестирования Биткойна, Ravencoin построен на форке кода Биткойна. Ключевые изменения включают более быстрое время вознаграждения блока и изменение количества, но не взвешенного графика распределения монет. Ravencoin является свободным и с открытым исходным кодом, он будет выпускаться и добываться прозрачно, без предварительного майнинга, распределения между разработчиками или каких-либо других подобных отсрочек. Ravencoin призван обеспечить приоритет пользовательского контроля, конфиденциальности и устойчивости к цензуре, а также быть независимым от юрисдикции, позволяя пользователям использовать простые дополнительные функции по желанию, исходя из потребностей.

Блокчейн – это бухгалтерская книга, показывающая стоимость чего-либо и позволяющая передать ее кому-либо другому. Из всех возможных применений блокчейн, отчетность о том, кто чем владеет, является одним из основных применений технологии. Именно поэтому первым и наиболее успешным вариантом использования технологии блокчейн на сегодняшний день является биткойн.

Успех токена Ethereum ERC 20 показывает спрос на токенизированные активы, использующие другой блокчейн. Токены имеют множество преимуществ перед традиционными акциями или другими механизмами участия, например, более быстрая передача, возможно, повышенный контроль пользователей и устойчивость к цензуре, а также снижение или устранение необходимости в доверенных третьих сторонах. Биткойн также способен служить рельсами для токенов с помощью таких проектов, как Omnilayer, RSK или Counterparty. Однако ни Bitcoin, ни Ethereum не были специально разработаны для облегчения владения другими активами.

Ravencoin разработан как блокчейн для конкретного случая использования, предназначенный для эффективной обработки одной конкретной функции: передачи активов от одной стороны к другой.

Биткойн всегда был и должен быть сфокусирован на своих целях – быть лучшей формой денег. Разработчики Биткойна вряд ли будут отдавать предпочтение улучшениям или функциям, которые конкретно способствуют облегчению передачи токенов. Одна из целей проекта Ravencoin – посмотреть, сможет ли блокчейн и разработка, ориентированная на конкретные случаи использования, создать код, который либо улучшит существующие структуры, такие как Биткойн, либо обеспечит преимущества для конкретных случаев использования.

В новой глобальной экономике границы и юрисдикции станут менее значимыми, поскольку все больше активов становятся доступными для торговли, а торговля через границы становится все более беспрепятственной. В эпоху, когда люди могут мгновенно перемещать значительные суммы богатства с помощью Bitcoin, глобальные потребители, вероятно, будут требовать такой же эффективности для своих ценных бумаг и аналогичных активов.

Чтобы такая глобальная система работала, она должна быть независимой от регулирующих юрисдикций. Это связано не с идеологическими убеждениями, а с практической точки зрения: если рельсы для передачи активов с помощью блокчейна не будут устойчивы к цензуре и не будут независимы от юрисдикции, то любая конкретная юрисдикция может вступить в конфликт с другой. В унаследованных системах богатство, как правило, находилось в юрисдикции владельца и поэтому легко контролировалось в соответствии с политикой этой юрисдикции. Из-за глобального характера технологии blockchain любая возможность контроля богатства на уровне протокола потенциально поставит юрисдикции в конфликт и не позволит им действовать справедливо.

Как установить Raven Core и настроить кошелек

Шаг 1 – Скачайте установщик Raven Core Installer:

Посетите https://ravencoin.org/ и нажмите на “Получить кошелек”

Шаг 2 – Загрузить программу установки:

На странице загрузки найдите программу установки для вашего компьютера, в нашем случае это программа установки для Windows.

Шаг 3 – Запустите программу установки::

Найдите программу установки, которую вы только что загрузили, и запустите ее. Если появится окно Windows SmartScreen, просто нажмите “Запустить в любом случае”.

Шаг 4 – Завершение установки:

нажать кнопку “Далее” на первой странице.

60c5f891a7a18c769c77df2103ade0ac5ca401b4a7da02b0ebd35c19ed8a8ded.png

Если вы не хотите изменить каталог установки, просто нажмите кнопку Далее, чтобы продолжить. На следующем экране нажмите Установить. Программа установки будет работать в течение нескольких минут, после ее завершения нажмите Далее.

0916938aca62e5b22748e79db06bd9fd0bf734350ef11e42e83763a510533be1.png

Теперь установка завершена. Нажмите Готово.

Шаг 5 – Создание кошелька Raven

Запустите только что установленное приложение Raven Core. Как и в других программах для кошельков, вам нужно будет загрузить данные блокчейна и синхронизировать их. Это может занять много места, поэтому убедитесь, что вы выбрали место с достаточным объемом памяти. После завершения нажмите кнопку OK.

462840941d792474f1a0a557b4076088279a3ff64f780847e2daea0646eeba7a.png

На следующем экране нажмите кнопку Generate, чтобы создать новую фразу восстановления кошелька. При желании вы можете задать ей пароль. Обязательно запишите фразу восстановления и пароль и храните их в надежном месте. После того как вы сгенерировали фразу, вы можете нажать Импорт, чтобы продолжить.

57d95d765876ed86b2e39cf881d615d90210046d3e6481543c1e9ae40a0a193c.png

Шаг 6 – Подождите синхронизации

Теперь, когда программное обеспечение настроено и кошелек создан, вам нужно подождать, пока он загрузит данные блокчейна, чтобы вы были синхронизированы с сетью. Это может занять некоторое время. После этого вы можете начать отправлять и получать Ravencoin!

9f334972ee4b249dc78b1369f7904913679772163db6ea7be5dd11fffd23a8f3.png

Если у вас еще нет Ravencoin, загляните в Dutchy Final AutoFaucet, где вы можете заработать немного! Также следите за моим следующим материалом, в котором я покажу вам, как добывать Ravencoin.