Рубрики
Кошельки для ПК Крипто-Кошельки (Lightweight) Криптовалюта Криптовалютные Кошельки Мобильные кошельки Обзоры Пошаговые Руководства

MyMonero: легкий кошелек XMR для Windows/Linux/MacOS/IOS/Android

MyMonero Wallet — самый простой способ использования частной цифровой валюты нового поколения Monero, обеспечивающий оптимальное сочетание безопасности, удобства и возможностей. Раньше использование Monero было сложным из-за кошелька, работающего только в командной строке. Monero также выпустила отличный кошелек с графическим интерфейсом на весь узел. Однако если вы не хотите запускать полный узел, вы можете использовать онлайн-кошелек MyMonero, который был разработан при содействии основной команды Monero и управляется Риккардо «fluffypony» Спагни, членом основной команды Monero.

Скачать MyMonero Wallet для Mac, Windows, Linux, Android и iOS, или используйте веб-кошелек для быстрого доступа.

Monero XMR

Monero была запущена в апреле 2014 года. Это был честный, заранее объявленный запуск эталонного кода CryptoNote. Не было ни премайна, ни инстамайна, и никакая часть вознаграждения за блок не идет на развитие. См. оригинальную тему в Bitcointalk здесь. Основатель, thankful_for_today, предложил некоторые спорные изменения, с которыми сообщество не согласилось. Возникли разногласия, и основная команда Monero форкнула проект, а сообщество последовало за новой основной командой. С тех пор эта основная команда обеспечивает надзор.

С момента запуска в Monero было сделано несколько крупных улучшений. Блокчейн был переведен на другую структуру базы данных для обеспечения большей эффективности и гибкости, были установлены минимальные размеры кольцевых подписей, чтобы все транзакции были приватными по мандату, а для сокрытия сумм транзакций был внедрен RingCT. Почти все усовершенствования обеспечили повышение безопасности или конфиденциальности, либо облегчили использование. Monero продолжает развиваться, ставя перед собой цели обеспечения конфиденциальности и безопасности на первом месте, простоты использования и эффективности — на втором.

Как использовать MyMonero?

Сначала скачайте и запустите файл, доступный для вашей операционной системы, или загрузите приложение из Apple Store или Play Market для вашего устройства iOS/Android. Если настольная программа не подключается к сети, проверьте настройки вашего антивируса и добавьте MyMonero в исключения.

После установки приложения необходимо создать учетную запись. Регистрация не требует предоставления личных данных. Вы просто получаете ключ для входа, который состоит из 12 случайных групп слов. Еще один ключ, который вы получаете, — это начальная фраза. Она также является мнемонической фразой. Эти ключи следует записать. Они используются для доступа к учетной записи с различных устройств. Кроме того, seed phrase используется для восстановления доступа к аккаунту в случае утери закрытых ключей. Вас попросят подтвердить, что вы правильно записали эти фразы. Помимо получения ключей, от вас потребуется установить пароль. Последним шагом перед использованием кошелька является выбор языка интерфейса.

Для входа в свой аккаунт вы можете использовать ключ входа, публичный ключ, адрес Monero, ключи просмотра или ключ траты.

Подключение кошелька или вход по мнемонической фразе для кошелька MyMonero (13-24 SEED)

Каждый раз, когда вы входите в систему, на странице информации о счете будет отображаться баланс, открытый ключ и последние транзакции. Вам не нужно будет регистрировать аккаунт и указывать какие-либо личные данные. Когда вы откроете приложение, вам будет предложено выбрать один из вариантов: «Создать новый кошелек» или «Использовать существующий».

Передача монет Для получения монет извлеките свой публичный адрес на вкладке «Получить», либо используйте QR-код. Отправьте монеты на этот адрес из стороннего сервиса или поделитесь им с человеком, который собирается перевести вам деньги.

При отправке вы должны выполнить все те же действия, что и в разделе «Отправить», за исключением дополнительного подтверждения безопасности. Комиссии, которые вы платите за отправку, устанавливаются майнерами и поэтому являются переменными. MyMonero не устанавливает и не контролирует эти сборы. Можно вести несколько кошельков MyMonero одновременно.

Система имеет поддержку «умных контактов», запрашивая адреса Monero ваших друзей. При этом секретные данные пользователя с контактами и поисковыми запросами защищены шифрованием. Пароль шифрования принадлежит только пользователю.

В своем разделе FAQ команда не рекомендует хранить на кошельке крупные суммы, как в случае со всеми другими горячими кошельками. Хотя прилагаются все усилия для обеспечения безопасности пользователей MyMonero, эта рекомендация, как правило, всегда справедлива.

Если вы решили больше не использовать MyMonero, нет никакой специальной процедуры, кроме опустошения баланса и прекращения использования кошелька. Чтобы восстановить свой счет, вам нужно будет выбрать, как это сделать — с помощью приватного или открытого ключа. Если вы выберете последний вариант, введите данные для входа в систему и введите свой вид, адрес и ключ траты. Согласно отзывам пользователей в Интернете, за восстановление взимается комиссия (0,01 XMR).

Transaction Fees

Само программное обеспечение является бесплатным. Пользователям не нужно платить за хранение монет или покупать какую-либо подписку. Кроме платы за восстановление счета (0,01 XMR), пользователи платят только комиссию за транзакции. Комиссия зависит от размера данных транзакции. Стоимость составляет 0,002 XMR за килобайт информации. Более того, около 50% этой стоимости оплачивается дополнительно в качестве платы за майнинг.

Безопасен ли MyMonero?

Если вы будете следовать всем рекомендациям и правильно использовать все возможности безопасности, шанс потерять свои деньги на MyMonero будет ничтожно мал. Ключи хранятся локально на устройстве. Информация, хранящаяся на сервере компании, охраняется паролем, установленным пользователем, и шифруется. Убедитесь, что фразы, составляющие ключ входа и seed-ключ, доступны только вам и недоступны другим (лучше на бумаге, чем в цифровом виде). Сохранение компьютера и мобильного устройства без вредоносных программ — еще один совет по безопасности.

Иногда кошелек MyMonero может «догонять» при синхронизации с блокчейном. Это означает, что вам, возможно, придется подождать некоторое время, пока эти данные загрузятся на новое устройство. Имейте в виду, что для работы кошелька требуется современный браузер, поддерживающий безопасную криптографию.

Вы можете найти существующие средства с помощью MyMonero, даже если вы зарегистрировались на кошелек, используя другой сервис. В этом случае вам нужно будет заплатить 0,01 XMR, чтобы начать сканирование данных блокчейна и таким образом обнаружить ваши средства. На странице «Детали кошелька» вам будет предложено отправить эту плату.

Двухфакторная аутентификация не является опцией, которую вы найдете в MyMonero, поскольку ее использование означает централизацию и противоречит принципам сообщества Monero. Утверждается, что добавление 2fa сделает кошелек централизованным.

Говоря о стремлении команды разработчиков MyMonero сохранить конфиденциальность пользователей, мы должны повторить, что этот кошелек не собирает никаких пользовательских данных. Он не требует от вас указывать даже адрес электронной почты. Ваши IP-адреса и журналы транзакций хранятся не где-нибудь, а на используемых вами устройствах. Такой подход серьезно способствует сохранению анонимности, безопасности и приватности использования кошелька. Серверу передается только «ключ просмотра» пользователя. Есть возможность подключиться к собственному серверу, выбрав соответствующую опцию в «Настройках».