MultiBit HD Wallet – Скачать Bitcoin кошелек для Windows/Linux/MacOS

Скачать MultiBit Wallet:

MultiBit был разработан, чтобы быть максимально простым в использовании, но сам Биткойн может потребовать некоторого привыкания. Эти статьи призваны дать полезные объяснения общих проблем, с которыми сталкиваются люди.

MultiBit HD разработан, чтобы быть простым в использовании. Он предназначен для домашних пользователей (или мелких торговцев), которые хотят использовать настольный компьютер для своих повседневных операций с биткойнами.

Шаг 1 – Загрузите и установите MultiBit

После загрузки программы установки просто дважды щелкните значок и следуйте инструкциям на экране. В большинстве случаев достаточно просто принять значения по умолчанию.

Шаг 2 – Создать кошелек

Первый экран, который вы увидите, это Welcome Wizard, который шаг за шагом проведет вас через создание кошелька.

Руководство “Как создать кошелек” содержит более подробные инструкции, если они вам нужны.

Шаг 3 – Запросить биткойны

После того, как вы создали свой кошелек, вы можете разблокировать его, используя свой пароль. Это удалит экраны мастера, чтобы показать основной кошелек. Выбор ссылки «Отправить / Запрос» на боковой панели покажет две кнопки. Нажмите кнопку «Запросить биткойны», чтобы открыть мастер запроса биткойнов.

Руководство “Как запросить биткойн” содержит более подробные инструкции, если они вам нужны.

Шаг 4 – Отправить биткойны

На экране «Отправить / Запрос» нажмите кнопку «Отправить биткойн», чтобы открыть мастер отправки биткойнов.

Как установить на Windows

После загрузки установщика вы увидите установочное приложение. Установка немного отличается для пользователей Windows, Mac и Linux, поэтому выберите статью ниже для вашей операционной системы:

Для установки используется стандартный 64-разрядный установщик, который подходит для Windows 7 и 10 (и некоторых выпусков Vista) и выше.

Обратите внимание, что по соображениям безопасности MultiBit не поддерживает Windows XP и ниже.

Дважды щелкните установщик. Поработайте с установщиком – принятие значений по умолчанию обычно является самым простым.

Если у вас установлен брандмауэр при первом открытии MultiBit HD, Windows спросит вас, хотите ли вы, чтобы MultiBit HD взаимодействовал через ваше интернет-соединение. MultiBit HD должен взаимодействовать с сетью Биткойн и сервером multibit.org, поэтому разрешите этот доступ.

Как установить на OS X (Mac)

Установщик MultiBit HD немного отличается от стандартного установщика OS X тем, что он не зависит от одного перетаскивания в каталог приложений. Однако, как только установщик завершит работу, полученный пакет в приложениях можно будет перетащить на панель запуска как обычно.

Как установить на Linux

Установщик Linux не поставляется с предустановленной установкой Java из-за огромного разнообразия доступных дистрибутивов Linux. Следовательно, вам нужно будет подготовить подходящую JVM для установки до запуска программы установки. Мы рекомендуем Open Java 1.7.0_72, однако из-за проблем с поддержкой криптографии в некоторых дистрибутивах Linux вам может понадобиться вместо этого использовать Oracle JVM (см. Раздел «Устранение неполадок» далее).

Предполагая, что у вас установлена подходящая JVM и вы загрузили установщик в свой домашний каталог, выполните следующие действия в командной оболочке:

cd ~
chmod +x multibit-hd-unix-0.x.y.sh
./multibit-hd-unix-0.x.y.sh

Через некоторое время MultiBit HD покажет мастер и установит в ~ / multibit-hd. Каталог вашего приложения будет ~ / .multibit-hd и будет содержать все ваши файлы конфигурации и кошелька. Он появится при первом запуске. Базовый файл Unity .desktop будет создан и зарегистрирован, если он доступен, поэтому вы сможете просто открыть Unity и выполнить поиск по «MultiBit», чтобы начать (но см. Позже). В качестве альтернативы вы можете запустить из командной строки следующим образом (вы увидите много сообщений журнала таким образом):

cd multibit-hd
./multibit-hd &

После запуска установщика вам может потребоваться запустить несколько сценариев для дальнейшей интеграции MultiBit HD в вашу среду. В частности, поддержка KeepKey требует наличия определенных правил udev. В следующих разделах представлены эти сценарии. Если у вас есть дистрибутив, который не включен, и у вас есть сценарий, которым вы хотели бы поделиться, сообщите нам об этом через ссылку на сайт в нижней части страницы.