XRP Wallet — Desktop FullNode Wallet for Windows/Linux/MacOS

Скачать XRP Wallet:

Ripple XRP Full Node Desktop Wallet — хранилище для криптовалюты, представляющее собой программу для установки на ПК для последующей работы с виртуальными монетами через Интернет. Все бумажники классифицируются на два вида — «холодные» и «горячие». Первые могут работать без подключения к Сети, а для вторых это условие является обязательным. Локальные кошельки относятся к «горячим» и нуждаются в соединении с всемирной «паутиной». Вопрос в том, какой программе отдать предпочтение, как её настроить, и каким правилам следовать для обеспечения безопасности.

Локальный кошелек Ripple считается подходящим вариантом с позиции безопасности и удобства пользования. Такие бумажники одинаково популярны среди новичков и опытных держателей криптовалюты.

Для начала важно понять разницу между XRP, Ripple и RippleNet. XRP — это валюта, которая работает на платформе цифровых платежей под названием RippleNet, которая находится поверх распределенной базы данных бухгалтерской книги под названием XRP Ledger. В то время как RippleNet управляется компанией под названием Ripple, Ledger XRP является открытым исходным кодом и основан не на блокчейне, а на ранее упомянутой распределенной базе данных главной книги.

Платежная платформа RippleNet представляет собой систему брутто-расчетов в реальном времени (RTGS), целью которой является обеспечение мгновенных денежных транзакций во всем мире. Хотя XRP является криптовалютой, встроенной в регистр XRP, вы можете использовать любую валюту для совершения операций на платформе.

Хотя идея платежной платформы Ripple впервые была озвучена в 2004 году Райаном Фуггером, только когда в 2012 году Джед Маккалеб и Крис Ларсон занялись проектом, Ripple начал создаваться (в то время он также назывался OpenCoin). ,