DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA


DAEDALUS WALLET — кошелек с открытым исходным кодом для ADA, созданный для роста вместе с блокчейном Cardano. ADA — криптовалюта Cardano. Daedalus — это безопасный кошелек для криптовалюты ADA. Скачайте и установите кошелек, чтобы вы могли держать свою ada в безопасности. Кошелек Daedalus — это продукт Cardano Foundation, выпущенный еще в сентябре 2015 года. Они сосредоточились на том, чтобы представить его способным безопасно хранить ваши личные ключи. Этот веб-инструмент является иерархически детерминированным (HD), что повышает его безопасность до желаемого для пользователя уровня. Такой многоплатформенный представитель одной монеты уменьшает ваши заботы о безопасности. Более подробная информация будет объяснена далее в статье, а также легко следовать подробному руководству по установке.

Что такое Cardano ADA?

Cardano (ADA) — это децентрализованная платформа, которая позволяет выполнять сложные программируемые трансферы ценностей безопасным и масштабируемым образом. Основанный Чарльзом Хоскинсоном, Его разработка началась в 2015 году под руководством Чарльза Хоскинсона, а в 2017 в ходе ICO проект получил 60 миллионов долларов финансирования. Хоскинсон также известен как один из основателей Ethereum. Сообщается, что Cardano является первой блокчейн платформой, которая родилась на основе научной философии и исследовательского подхода, и одной из первых платформ, построенных на языке программирования Haskell. Cardano разрабатывает платформу смарт-контрактов с более продвинутым функционалом, чем любой из ныне существующих протоколов. Команда разработчиков — большой глобальный коллектив опытных инженеров и исследователей. Сообщается, в основе протокола лежит многоуровневый программный блокчейн стэк, который будет гибким, масштабируемым и разрабатывается с учетом самых строгих академических и коммерческих стандартов ПО в отрасли. Cardano будет использовать демократическую систему управления, которая позволит проекту развиваться с течением времени и устойчиво финансировать себя через казначейскую систему. Cardano также намеревается совместить защиту приватности пользователей с необходимостью регулирования, таким образом, что стиль регулируемых вычислений Кардано будет способствовать большей финансовой доступности. Cardano поддерживается тремя организациями, которые разделены как по собственности, так и по руководству. Cardano Foundation — независимая швейцарская организация, которая регулирует развитие экосистемы Cardano, IOHK разрабатывает и разворачивает Cardano, а Emurgo — это коммерческое подразделение, которое поддерживает Cardano в коммерческих проектах. Дорожная карта развития Cardano разделена на пять эпох: Byron, Shelley, Goguen, Basho и Voltaire. У каждой из эпох свой уникальный набор функций, которые будут вводиться и поддерживаться в нескольких выпусках кода по очереди. Разработка для всех эпох ведется параллельно. В Cardano также есть собственный просмотрщик блоков с помощью которого пользователи могут проверять историю транзакций ADA, которые публично записаны в блокчейн.

Особенности Daedalus

Даже соответствуя единственной монете, Daedalus завоевал популярность благодаря широкому набору функций, предлагаемых пользователю. Этот кошелек создан для легкого управления, где каждое действие защищено высокотехнологичными характеристиками безопасности. Разработчики Daedalus предоставляют продукт с быстрым и легко доступным процессом возврата средств.

Тем не менее, Cardano Foundation отличается мерами предосторожности против вредоносных программ, такими как расширенные пароли и зашифрованные специальные ключи. Чтобы облегчить ваши мысли, они также предлагают экспорт бумажного сертификата. В качестве дополнительной гарантии этот кошелек позволяет вам использовать опцию восстановления ADA, доступную как для зашифрованной, так и для незашифрованной версии

  • Совместимость с операционной системой

Этот веб-кошелек доступен только для Mac OS и Windows, где необходимая версия должна быть 64-битной. Что касается Linux, Daedalus там несовместим. У него нет необходимого ETA для такого выпуска. Довольно старые компьютеры не могут извлечь выгоду из этого безопасного и простого в использовании кошелька.

Более того, выбрав этот инструмент, выберите одну из предложенных ОС и установите совместимое приложение. Он автоматически открывается в экосистеме Cardano. Это оставляет вам один простой шаг — настройте кошелек и начните управлять криптобогатством, которое придет к вам. Для этого вам понадобится система с двухъядерным процессором, 4 ГБ ОЗУ, 10 ГБ свободного места и одна из перечисленных ниже операционных систем.

Руководство по кошельку Daedalus: как настроить и использовать

Этот раздел предназначен для пошаговых инструкций по установке и использованию кошелька Daedalus. Я включил расположение и функции ключевых компонентов, как в конечном итоге получить программное обеспечение, которым вы владеете, и некоторые конкретные детали. В следующих параграфах вы также увидите, как проверять свои адреса, отправлять, получать, создавать резервные копии и восстанавливать. Последняя часть данных в этом сегменте статьи информирует вас о том, как избежать возможных проблем и мошенничества.

Обзор интерфейса

DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

После запуска Daedalus приветствует вас простым и ориентированным на пользователя интерфейсом. На странице главного меню отображается баланс вашего кошелька с ресурсами поддержки вверху и кликабельными значками слева. Для создания дополнительного кошелька используйте «Добавить кошелек» и следуйте инструкциям. При использовании «Создать новый адрес» ограничений на количество нет. Daedalus может даже отображать все ваши кошельки сразу на вкладке «Сводка». Это возможно и для всех транзакций на вкладке «Транзакции». При получении криптовалюты просто выберите, какой из ваших адресов будет финансироваться, и вставьте его в пустое поле. Вы также можете выбрать нормальный или строгий «Уровень безопасности транзакций» в «Настройках».

DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA
DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

Создать адрес

На самом деле вы не создаете новый адрес. Как упоминалось ранее, Daedalus — это HD-кошелек, поэтому он генерирует новый адрес каждый раз, когда вы хотите получить монеты. Когда вы щелкаете раздел «Получить», программа автоматически генерирует адрес из начального числа. Вы можете скопировать/вставить его, отправить по электронной почте или распечатать QR-код, чтобы получить к нему доступ.

Отправка и получение активов

Начнем с получения. Рекомендуется знать, какой из ваших адресов вы хотите пополнить, и вставить его в пустое поле на вкладке «Получить». Хорошей новостью является то, что вы можете создать множество адресов, выбрав «Создать новый адрес» и введя свой пароль. Мгновенно созданный появляется внизу списка с уже существующими. Как насчет отправки монет? Просто нажмите «Отправить» и в новом окне меню вставьте адрес получателя в раздел «Получатель». Затем выберите «Сумма» и нажмите «Далее».

Подсказка: всегда перепроверяйте адрес получателя — если один из символов написан с ошибкой, ваши монеты никуда не денутся. Они потеряны и не могут быть восстановлены.

Резервное копирование

Шаг Установить и создать кошелек — На главной панели вы увидите знак «+». Нажмите на нее и создайте свой самый первый кошелек Daedalus. Это приведет вас к окну «Создать кошелек». Настало время назвать свой кошелек и защитить его паролем.

DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

Шаг Создайте и сохраните свой сид — Следующим на очереди является «Создание фразы восстановления». Он начинается с предупреждающего сообщения и напоминания никому не показывать фразу восстановления. Просто поставьте галочку и нажмите «Продолжить». Затем кошелек раскрывает фразу восстановления. Запишите это и введите нужные слова на следующей странице. Их нужно отметить и нажать «Подтвердить».

DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

Восстановить кошелек из seed

Успешная установка и синхронизация активируют опцию «Восстановить» на главной панели инструментов Daedalus. После того, как вы нажмете на нее, а затем на «Резервную фразу восстановления», вы можете назвать кошелек и ввести фразу восстановления (резервное семя). Для дополнительной защиты введите пароль на расходы, чтобы обеспечить безопасный доступ к кошельку. 

DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

Восстановить, импортировав приватные ключи или используя файлы кошелька после установки. Чтобы выполнить этот шаг, выберите восстановление с использованием сертификата бумажного кошелька. Создайте его с помощью значка «Добавить кошелек» в левом нижнем углу экрана. Затем щелкните плитку Восстановить/вкладку Сертификат бумажного кошелька и добавьте пароль, выбрав правильные слова. Это происходит в поле фразы восстановления. Затем введите имя кошелька, платежный пароль и нажмите «Восстановить». Найдите восстановленный кошелек в списке слева от экрана Дедала.

DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

Специальные функции

Daedalus упрощает каждое ваше действие и повышает уровень безопасности благодаря нескольким специальным функциям. У вредоносной программы нет шансов против тратящих пароли и зашифрованных закрытых ключей. Бумажные сертификаты — идеальный и безопасный переход к холодному хранению. Как насчет уверенности, которую вы получаете, зная, что ваши транзакции становятся необратимыми? Вот что прячет в рукаве бумажник Дедала. Разработчики ставят перед собой еще более высокие цели, создавая новые и полезные функции (например, поддержку ETC и BTC, мобильную версию, стейкинг, магазин приложений, созданных сообществом, и поддержку всех монет).

Возможные проблемы и как их избежать

Позвольте мне подчеркнуть известные проблемы, чтобы вы не были неприятно удивлены в течение всего процесса. Например, синхронизация блокчейна кошелька иногда занимает до 40 секунд после создания и открытия Daedalus. Другая известная задержка — это когда вы успешно погашаете ADA, и транзакция появляется в списке через минуту или две. Хорошо, что сумма добавляется к балансу в один миг. Кроме того, временные метки транзакций имеют смещение в минуту или две.  


Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG. Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов @cryptomineg (https://t.me/cryptomineg)