Raptoreum — это гибридный блокчейн, основанный на принципах доказательства доли/доказательства работы, цель которого, по словам разработчиков, заключается в решении реальных мировых проблем таким образом, чтобы помочь стимулировать принятие и принести положительные глобальные изменения. Проект с открытым исходным кодом также нацелен на создание платформы активов, позволяющей токенизацию, а также позволяющей DAPP работать вместе со смарт-контрактами, которые хранятся и выполняются на уровне узла. Raptoreum был основан в 2018 году и находился в тестнете/разработке почти 3 года до блокчейна Genesis 26 февраля 2021 года. Монета RTM использует собственный алгоритм хеширования Ghostrider. Ghostrider случайным образом переключает алгоритмы с целью препятствовать массовому майнингу на ASIC и FPGA, что, по словам проекта, делается для повышения общей децентрализации.

Название Raptoreum происходит от термина Victoria, обозначающего хищную птицу, и ium/eum — место, относящееся к хищным птицам. Название происходит от обширного опыта команды в области безопасности с высочайшими навыками, охватывающими все ее аспекты. Это уникальная сила в криптосообществе, которая будет хорошо использована в успешном проекте.

Введение Raptoreum начинался как довольно простая идея, представляющая смарт-контракты, которые позволили бы осуществлять цепочечные, бездоверительные переводы (прощай централизованные торговые площадки) на кодовой базе Ravencoin, однако с автоматизацией активов и RTM (Raptoreum). Проект быстро развивался, добавляя инновационные функции, которые не только еще больше расширили слой активов, но и ввели функции, которые могли бы помочь другим проектам Blockchain. К сожалению, Ravencoin потерпел несколько серьезных нарушений в своем слое активов, поэтому эта кодовая база была оставлена нами. В настоящее время мы работаем с кодом Dash и развиваем его, значительно расширяя его возможности.

Raptoreum теперь является форком кода Dash и наследует текущие и, по желанию, будущие функции, такие как замки цепи, оракулы и т.д. Мы продолжаем расширять возможности, добавляя следующие функции: A) Развертывание уникального слоя активов. B) Возможность заблокировать X количество монет или активов в специальной транзакции. Монеты разблокируются в выбранном номере блока или временной метке. C) Беспорядочная передача активов и монет по цепочке через смарт-контракты. D) Интеграция, разработка и развертывание протокола VM, который позволит создавать смарт-контракты на 4 основных языках программирования, в отличие от ситуации, когда Ethereum ограничен Solidity.

Эти дополнительные возможности открывают возможности и простоту использования функций Raptoreum для большего разнообразия отраслей под зонтиком распределенных приложений. DAPP являются критически важной частью для широкого внедрения, как это недавно произошло с DEFI, и Raptoreum надеется помочь обеспечить дальнейшие альтернативы и возможности для разработчиков DAPP, особенно в области открытия новых языков программирования для разработки DAPP и контрактов.

Одной из наших целей является не только инновационные идеи для Raptoreum, но и вклад в общее криптосообщество с открытым исходным кодом, который каждый может использовать для успеха своих блокчейн-проектов.

 Установка кошелька RAPTOREUM CORE

  1. Сначала загрузите кошелек с официального сайта (вы можете майнить напрямую с помощью кошелька, но мы все же рекомендуем использовать пул для майнинга)
  2. Далее приступаем к установке кошелька, т.к. это новая валюта, синхронизированных блоков очень мало.
  3. Затем вы попадете на главную страницу кошелька, щелкните Адрес для получения файла, вы увидите свой адрес получения, а затем просто щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать его.
  4. Осталось только дождаться, пока кошелек синхронизируется сам по себе. В процессе синхронизации можно начинать майнинг.