Что будет добываться после Ethereum в 2022 году?

Ожидается, что Ethereum перейдет на этот алгоритм в 2022 году этой осенью. Ожидается, что Ethereum перейдет на механизм подтверждения ставки. Обновление было направлено на решение основных проблем протокола за счет снижения комиссий, повышения скорости транзакций и улучшения стабильности цепочки. Майнинг криптовалют становится невозможным. Эфириум. Блокировка монет в протоколе, блокировка монет в протоколе PoS. Для достижения этой цели вы должны заблокировать 32 ETH. Платформы Rocket позволяют пользователям с небольшими ресурсами пользоваться их услугами. В качестве иллюстрации Binance предлагает слияние за 0,0001 ETH. На Et hash майнеры могут переключиться на другую валюту (Ethereum Classic, Dubaicoin). Другой вариант — использовать один из самых популярных алгоритмов (CryptoNight, SHA256). В этом посте будет обсуждаться, что делать, как только основной pos-терминал переключится с ether на it. По данным 2CryptoCalc, Ethereum Classic, Raven Coin и Conflux принесут наибольшую прибыль в 2022 году.

Что произойдет с Ethereum после внедрения PoS?

Согласно графику, алгоритм будет обновлен в сентябре 2022 года. Этот проект находится в стадии разработки уже более семи лет. В 2015 году первоначально была предложена идея конвертации ETH в Proof-of-Stake. Виталик Бутерин ожидал, что изменение алгоритма ускорит транзакции, снизит комиссионные, сократит потребление электроэнергии и снизит выбросы углекислого газа в атмосферу. Дальнейшие изменения в экосистеме Ethereum произойдут в результате перехода на PoS:

1) Добавьте больше узлов в сеть для дальнейшей децентрализации блокчейна. Однако из-за высокого порога ввода может быть сложно получить такой результат (32 ETH). Поэтому аналитики ожидают большей централизации сети в качестве первого шага. В настоящее время трудно предвидеть, будет ли переход на PoS иметь долгосрочные последствия.
2) Более быстрое время транзакции. Помимо прочего, это упростит создание, тестирование и размещение приложений dApps.

  1. Разделение единой базы данных и ее хранение на различные типы данных. Скорость транзакций увеличивается в 64 раза за счет сегментации.

4) Большая вероятность «51%-ного нападения». Эксперты утверждают, что для того, чтобы завладеть блокчейном, хакерам просто нужно иметь значительное количество биткоинов в PoS-терминале. Продолжительность этого события короче, чем проверка работоспособности при наличии ресурсов.

5) Риск для сетевой безопасности. Валидаторы в торговых точках могут злоупотреблять своим положением. Когда в сеть отправляется некачественный блок, налагаются штрафы, и подписчик теряет все заблокированные монеты (по текущему курсу 49 тысяч долларов за 32 ETH). Это должно повысить безопасность сети, но не исключает сотрудничества между несколькими валидаторами. Например, Lido DAO контролирует 33% монет ETH 2.0 и позволяет инвесторам складывать любое количество, которое им нравится. Однако 93,1% акций компании принадлежат топ-100 управляющих активами, что указывает на концентрацию среди валидаторов Ethereum.

Эксперты опасаются, что низкая прибыльность стекирования и долгосрочная блокировка валюты могут препятствовать расширению децентрализации сети. Снятие токенов не будет разрешено до тех пор, пока старая и новая сети полностью не объединятся. По оценкам, это может занять до 1,5 лет.

После Эфириума, что еще можно добывать?

ETH будет переведен на видеокарты и ASIC в 2022 году. Метод Ethash может быть использован для извлечения монет владельцами интегральных схем. Ethereum Classic — самая популярная альтернатива Ethereum. В июле 2022 года Виталик Бутерин предложил продать этот актив во время конференции.

У владельцев видеокарт есть выбор; они могут перейти на более прибыльный актив. Чтобы добывать самую прибыльную криптовалюту в 2022 году, многие майнеры будут участвовать в мульти-пулах, которые автоматически передают мощность.

Ravencoin
К 2022 году эта валюта станет одной из наиболее часто используемых в майнинге. В этом виноваты минимальные требования к оборудованию (даже для карт с 4 ГБ видеопамяти) и очень стабильная работа. В качестве хардфорка биткоина цифровая валюта Ravencoin была введена в 2018 году. Актив обладает следующими характеристиками:

Блоки создаются за одну минуту.
1) Проблема с 21 миллиардом RVN (в тысячу раз больше, чем BTC).
2) 5000 RVN — это текущий приз за блок. Доход майнеров сокращается вдвое каждые четыре года в результате сокращения вдвое.
3) Для майнинга актива можно использовать только видеокарты.
4) Разработчики криптовалюты вернулись в decenter

Благодаря стабильному обменному курсу, листингу на значимых биржах и способности одновременно добывать две валюты (ETH + ERGO, ERGO + ZIL), эта валюта привлекательна для майнеров.

Алгоритм Autolykos2, используемый ERGO, отличается тем, что использует меньшую мощность, чем Ethash. Вместо актива можно использовать видеокарты емкостью 3 ГБ.

Firo
Криптовалюта изначально работала в соответствии с правилами MTP (Merkle tree proof). Для этой техники требовалось 5 ГБ оперативной памяти. Поскольку размер шара составлял 200 КБ, майнерам приходилось использовать много интернет-соединений для получения актива (в сотни раз больше, чем в других криптовалютах). Создатели модифицировали систему в 2021 году.

ProgPoW был изменен, чтобы стать Firo, который был создан специально для Ethereum. однако это так и не было реализовано на практике. Единственное различие между этим методом и алгоритмом KawPoW (Ravencoin) заключается в размере файла DAG. Фиро потребуется 4 ГБ оперативной памяти для майнинга осенью 2022 года. Ожидается, что размер файла DAG будет увеличиваться на 1 ГБ каждые 1,5 года. Майнинг Firo не будет доступен на видеокарте до 2024 года.

The cerebral cortex
Цифровая валюта придерживается консенсусных правил CuccooCortex. Объем памяти графического процессора оказывает значительное влияние на скорость процесса майнинга. Владельцы графических процессоров Nvidia высшего уровня смогут воспользоваться этим преимуществом.

Даже в течение дня могут наблюдаться значительные колебания стоимости Cortex и сложности сети. В результате актив оценивается в несколько томов. Когда сложность падает или цена растет, майнеры ненадолго переключаются на оборудование CTXC.

Протокол CuccooCortex является исключительным по своей способности изменять энергоэффективность горнодобывающего сектора. Для функционирования алгоритму требуется значительный объем памяти графического процессора. Операционная система Linux обычно используется майнерами для бизнес-работы из-за более низкого использования оперативной памяти и более гибких настроек. В Linux должно быть доступно не менее 8 ГБ, а в Windows 10 — не менее 10 ГБ.

Технология, используемая для создания криптовалютной блокады, отличается друг от друга. Хотя первоначально распределение монет происходило в соответствии с методом PoW, транзакции теперь подтверждаются в соответствии с правилами PoS. Смарт-контракты присутствовали в блокчейне, позволяя пользователям добывать актив. Название этой стратегии — IPoW. Ключевым преимуществом является более справедливое распределение ресурсов.

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining