DeFi-стекинг — новые методы получения пассивного дохода

Децентрализованные финансы внедрили в криптовалютную индустрию новые методы получения пассивного дохода. Эстетика Defi будет в моде в 2020-2021 годах. Благодаря вкладу криптовалют в децентрализованные финансовые протоколы эта идея приобретает все большую популярность, поскольку позволяет пользователям получать надежный заработок. Для этого инструмента не требуется никаких сделок или трансакций. Прибыльность зависит от условий платформы и вида инвестируемой криптовалюты.

Опишите DeFi-стекинг.

Добавление вашей собственной цифровой валюты в систему — это идея, которая существует уже некоторое время. Это один из способов вдохновить потребителей наращивать свои запасы криптовалюты. Владельцы монет и токенов получают вознаграждение в виде части депозита в качестве компенсации. Сберегательные платежи более привлекательны, чем доходность обычного сберегательного счета. Идея практически идентична идее традиционных финансов: пользователи владеют определенным количеством альтернативных валют, получая при этом пассивный доход. Системы DeFi контролируют зарезервированные ресурсы и обеспечивают полную промышленную мощность.

Отличия.

Чтобы убедиться в подлинности транзакции, необходимо выполнить несколько энергоемких вычислений. Кроме того, для функционирования процесса проверки уровня участия требуются валидаторы и их вложенные криптоактивы. Плата за создание блоков и проверку блоков может быть выплачена узлам в цепочках, которые могут показать право собственности на акции. Требуемое поведение сети стимулируется таким образом. В самом строгом смысле stacking — это блокировка криптовалютных активов, поэтому они не могут участвовать в блокчейне уровня 1 в качестве валидаторов или получать задания разработчиков.

Самая чистая версия стека, хотя существуют и другие варианты, предполагает блокировку альтернативных валют, чтобы их владелец мог использовать процесс Proof-of-Stake (PoS), чтобы стать валидатором в сети.

Блокчейн Ethereum обычно используется в DeFi. Первой цепочкой, в которой использовались смарт-контракты, была эта. Процесс консенсуса Proof-of-Work, который является основой Ethereum, влечет за собой проверку транзакций майнерами. В этом нет никаких отступов. Однако переход от устаревшего алгоритма проверки работоспособности к алгоритму подтверждения уровня участия в проекте Ethereum 2.0 был запланирован на 2020-2022 годы.

Риски.

Несмотря на свою привлекательность, DeFi-стекинг имеет ряд недостатков, в том числе:

1) Потеря ликвидности Пользователю будет сложно продать свой актив или конвертировать прибыль в стабильную валюту, если он разместит на бирже монету с очень низким объемом. Этот риск можно снизить, выбрав ликвидную криптовалюту с большим объемом торговли на фондовой бирже.
2) Потеря активов Это может быть результатом безответственности пользователей, кибератак или мошенничества. Вам следует выбрать платформу с самыми высокими функциями безопасности, если вы хотите предотвратить потери.

3)Цены на газ. Этот недостаток является результатом ограниченной масштабируемости блокчейнов текущего поколения уровня 1, особенно Ethereum, который наиболее полезен в DeFi. Операции становятся дорогостоящими из-за сложности, что часто приводит к резкому увеличению затрат на газ. Инженеры Ethereum создают сеть Ethereum 2.0 в качестве работоспособного решения этой проблемы.

4) Риск волатильности. За короткий промежуток времени стоимость монет и жетонов может измениться. Стоимость всего крипторынка может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от обменного курса биткоина. Пользователь рискует потерять деньги, если цена валюты или токена, добавленного в стек, значительно упадет.
5) Интервалы простоя. Инвестор не может использовать свою криптовалюту в данный момент. Он не сможет быстро продать активы, если цены упадут. Это может привести к убыткам. Чтобы минимизировать риски, желательно делать ставки на монеты без периода блокировки.

Платформы, поддерживающие укладку DeFi.

Binance
Одна из самых известных криптовалютных платформ, предоставляющая пассивный доход, и крупнейшая криптовалютная биржа в мире по объему торгов. Binance позволяет пользователю накапливать активы в своем личном кошельке. На веб-сайте есть два способа принять участие:
1)Зацикленная ложь. позволяет запретить использование криптовалютных активов на определенный период времени. Может пройти от одной недели до трех месяцев, прежде чем продукты будут заморожены. Храня эти наличные деньги в своих биткойн-кошельках, пользователи помогают блокчейнам работать более эффективно. Хотя вы можете вывести деньги из программы в любое время, проценты не начнут накапливаться до тех пор, пока не будут выполнены требования.
2) DeFi стекинг позволяет вам принимать участие в инициативах с децентрализованным финансированием. Однако эти инвестиции сопряжены с большими опасностями. Цифровой актив, который пользователь включает в пакет, будет определять, насколько он выгоден. Однако существует закономерность: новые монеты и токены, как правило, приносят больший процент, чем популярные названия криптовалют, такие как BNB и ETH. Вы можете заблокировать до 100 различных цифровых активов на бирже Binance, поскольку она поддерживает наиболее широко используемые криптовалюты.

Благодаря своей централизованности Binance является одной из самых безопасных платформ для пакетной обработки данных с точки зрения безопасности. Фонд SAFU, который предлагает страховое покрытие в случае серьезной атаки, защищает деньги пользователей, которые хранятся на балансах платформы.

Swap pancakes.
Смарт-цепочка Binance содержит эту децентрализованную биржу. Основной DEX на Ethereum Uniswap конкурирует с PancakeSwap. Собственный токен платформы называется CAKE. Модель ММ используется в блинной мастерской. Эта идея связана с протоколом децентрализованного обмена automated marketmakers, который устанавливает стоимость активов с помощью математической формулы, а не с помощью набора ордеров.

На PancakeSwap торговля осуществляется через пулы ликвидности, заполненные деньгами пользователей. Инвесторы могут увеличить свой токен управления, используя Pancake Swap. Ваши собственные биткоины, которые вы добавляете в пул ликвидности, могут быть сняты в качестве вознаграждения.

На платформе для укладки могут быть отправлены только токены управления PancakeSwap. Подраздел Syrop Poolsection содержит эту функцию. В декабре 2021 года годовая процентная доходность (APY) на веб-сайте PancakeS wap составила примерно 75%. К июню 2022 года он снизился до 4%.

Вывод.

Блокировка монет в смарт-контракте децентрализованной финансовой инициативы известна как «укладка DeFi», которая осуществляется в обмен на токены управления. Пользователи действительно превращаются в сетевых валидаторов, размещая цифровые активы в сетях (протоколах). Участники необходимы для любого смарт-контракта или блокчейна, поскольку они несут ответственность за обеспечение своей собственной безопасности. Люди, которые переводят свою криптовалюту в Stacking, делают это для того, чтобы вознаградить и поддержать экосистему.

Например, владелец ETH, который размещает свои средства в смарт-контракте, получает вознаграждение токенами протокола Ethereum 2.0 за свой вклад в создание безопасной экосистемы. Инвесторы потенциально могут получать долю прибыли от товаров и услуг платформы в дополнение к прямой оплате за размещение этих цифровых устройств. Участники пулов ликвидности, например, могут рассчитывать на получение части комиссий за своп (обменные операции). В зависимости от криптовалютных рынков, которые пользователи добавляют в пулы, эта пропорция меняется каждый день.

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining