Как подключить Metamask к сети Ethereum Classic (ETC)

Как я могу проверить баланс своих токенов Ethereum Classic? Не паникуйте, если Ethereum Classic (ETC) не появится в вашей учетной записи после отправки ETC на ваш адрес Metamask. Убедитесь, что ETC есть в вашем адресе, используя File Explorer. Подключите Metamask к сети Ethereum Classic, чтобы увидеть доступный баланс ETC в Metamask.

Все, что необходимо, — перейти с сети ETH на сеть ETC. По умолчанию вы не сможете получить доступ к сети ETC. Однако программа дает вам возможность установить собственный сервер RPC. Чтобы связать Metamask с сетью Ethereum Classic, вы должны настроить свой собственный RPC-сервер.

Могу ли я добавить Metamask в Ethereum Classic? Почему бы и нет, конечно. Ethereum Classic с кодовой базой виртуальной машины Ethereum (EVM) является форком оригинального Ethereum. Теперь вы можете добавить в свой кошелек Metamask сеть Ethereum Classic (ETC). Помимо Ethereum Classic, Metamask также управляет всеми другими сетями на блокчейне EVM, если вы не знали.

В этом посте мы покажем, как использовать Metamask с блокчейном ETC и как добавить к нему Ethereum Classic. Вы можете использовать свой Metamask в качестве кошелька для обработки и хранения Ethereum Classic (ETC) и его токенов после подключения к сети ETC. Его также можно использовать для связи с программами DApps и DeFi, созданными в сети ETC.

Давайте быстро рассмотрим сеть Ethereum Classic и MetaMask, прежде чем добавлять на платформу основную сеть Ethereum Classic (ETC). Перейдите к разделу «Подключение MetaMask к сети Ethereum Classic», если вы не хотите читать весь раздел.

Использование Metamask с ETC

Программное обеспечение Metamask требуется перед использованием Metamask с Ethereum Classic (ETC). Для Metamask доступно как расширение для браузера, так и мобильное приложение для iOS и Android.

Загрузите Metamask с официального сайта metamask.io, если он еще не установлен. Google Chrome, Brave и Firefox поддерживают надстройку браузера. Начните установку после добавления расширения в предпочитаемый вами браузер.

Наблюдение: при первой настройке кошелька обязательно сделайте резервную копию своей первой фразы (начальной фразы). Мы предлагаем прочитать это руководство пользователя Metamask для начинающих.

Пришло время настроить кошелек, который свяжет вас с основной сетью Ethereum Classic (ETC) после того, как установка кошелька Metamask и этапы настройки кошелька будут завершены.

Подключить ваш MetaMask к сети Ethereum Classic так же просто, как выполнить эти три шага.

1) Запускаем MetaMask. Выберите «Добавить сети» в настройках, перейдя туда.
2) Скопируйте и вставьте данные RPC Ethereum Classic на страницу сети, чтобы добавить Ethereum Classic в MetaMask.
3) После того, как вы заполнили информацию о сети, нажмите «Сохранить», и сеть Ethereum Classic будет мгновенно подключена к вам.

Добавление сети ETC в MetaMask

Откройте свой кошелек Metamask после входа в систему и в полноэкранном режиме. Разверните дисплей, выбрав «Настройки учетной записи» из трех точек.

«Ethereum Mainnet» выбрана в качестве сети в правом верхнем углу приложения. Выберите «Добавить сеть» в раскрывающемся меню после нажатия на Ethereum Mainnet.

Или вы можете выбрать «Сети» в меню «Настройки» в разделе «Параметры учетной записи». Основные тестовые сети и сети, к которым может подключаться ваша метамаска, перечислены ниже. Добавьте сеть, нажав кнопку .

Перейдите в «Настройки» >> «Сети» и выберите «Добавить сеть», если вы используете Metamask на мобильном устройстве.

Это запускает сетевое окно. Здесь вы должны ввести данные пользователя RPC, которые связывают Metamask с конкретной сетью блокчейна EVM по вашему выбору. В данном случае это Ethereum Classic.

1) Имя сети: название сети блокчейна, которую вы хотите включить. то есть Эфириум Классик.
2) Обновленный URL-адрес RPC Информация о RPC: RPC — это аббревиатура для удаленного вызова процедуры. Вы можете добавить пользовательские сети, используя «Пользовательский RPC», и именно здесь вы указываете URL-адрес сети. Подтвержденная конечная точка RPC для сети Ethereum Classic показана в таблице (детали RPC Ethereum Classic: https://www.ethercluster.com/etc). URL-адрес, который Metamask использует для подключения к сети блокчейна Ethereum Classic, выглядит следующим образом.
3) Идентификатор цепочки: это уникальный идентификатор цепочки, которую Metamask использует для подписи транзакций в сети.
4) Символ валюты. Нативным токеном блокчейна является знак валюты. Единица обмена для этой конкретной сети. Например, «ETH» означает Ethereum Classic, а «ETC» — валюта сети Ethereum.
5) URL-адрес обозревателя блоков Ethereum Classic, который не является обязательным. Рекомендуется вводить эту информацию, даже если «URL-адрес Block Explorer» не требуется. Вы можете оценить свои транзакции, балансы и счета.

Вот и все. Чтобы добавить сеть ETC в MetaMask после настройки параметров, нажмите «Сохранить».

Ваш кошелек MetaMask теперь содержит Ethereum Classic, который вы успешно добавили.

Аккаунты ETC

Вы будете мгновенно подключены к новой сети ETC с помощью Metamask, после чего снова появится основной интерфейс кошелька.

Разверните список сетей, если он все еще связан с сетью ETH, затем выберите только что созданную сеть ETC.

чтобы вернуться к HOUR, стандартной сети Ethereum. Выберите «Основная сеть Ethereum» из раскрывающегося списка сетей, чтобы вернуть свой кошелек в сеть ETH.

Когда вы войдете в свою учетную запись, вы увидите, что и ETH, и ETC имеют форматы учетной записи/адреса, начинающиеся с 0x. Таким образом, учетные записи, которые вы используете для Ethereum и Ethereum Classic, могут быть одинаковыми. Разница только в сети.

Выберите основную сеть Ethereum, чтобы просмотреть баланс ETH, и выберите сеть Ethereum Classic, чтобы просмотреть баланс и транзакции ETC. Вы можете переходить между сетями Ethereum и Ethereum Classic, используя одну и ту же учетную запись или адрес. Таким же образом вы можете переключаться между многими блокчейнами EVM.

Теперь получите адрес своего кошелька, нажав на него, чтобы перевести ETC в свою метамаску. После этого переведите ETC на свой адрес. Убедитесь, что сеть Ethereum Classic выбрана для всех транзакций и связи с dApps.

Ввод токенов ETC

В сети Ethereum Classic существует больше токенов, чем нативной валюты ETC. Это шаги для добавления таких токенов в ваш кошелек.

Сначала найдите адрес контракта токена в обозревателе блоков ETC. Скопируйте адрес контракта токена.

Запустите Metamask, затем выберите «Добавить токен». Введите имя и символ токена, вставьте скопированный адрес контракта и нажмите «Добавить токен». Вот и все! Уникальный токен был успешно вставлен.

Дополнительную информацию см. в руководстве по добавлению пользовательских токенов в метамаску.

Будьте осторожны при использовании сети Ethereum Classic при передаче ETC или монет на основе ETC в или из Metamask на вашей бирже. Потеря денег произойдет из-за отправки монет в неправильную сеть.

Теперь вы можете использовать свои аппаратные кошельки Ledger или Trezor с Metamask. Узнайте, как подключить Trezor и Ledger к Metamask.

Metamask

Кошелек и плагин для браузера называются Metamask. Это один из наиболее широко используемых кошельков для пользователей биткойнов во всем мире.

Вы можете использовать его для покупки, отправки, траты и обмена цифровыми активами. Вы можете использовать его как мост для доступа к децентрализованной распределенной сети будущего прямо из вашего браузера в дополнение к отправке денег кому-либо.

Вы можете публиковать контент, играть в игры, обмениваться активами, одалживать активы и приобретать бесценное цифровое искусство при подключении к децентрализованным приложениям (dApps).

Metamask может быть связан с несколькими блокчейнами. Это простая и удобная программа, которая обеспечивает доступ ко многим сетям блокчейна. После привязки вы можете получить доступ к цифровым активам, невзаимозаменяемым токенам (NFT) и токенам криптовалюты, которые являются локальными для этой конкретной цепочки блоков.

В других блокчейнах метамаску настроить довольно просто. Просто введите информацию о своем сетевом подключении, чтобы подключиться к блокчейнам, отличным от Ethereum (ETH).

Ethereum Classic ETC — что это такое?

Эфириум Классик: что это такое? После атаки DAO в 2016 году сеть Ethereum подверглась хард-форку, в результате которого появилась сеть Ethereum Classic. ETC — это собственная валюта Ethereum Classic. Важные характеристики этого блокчейна включают его способность размещать и включать децентрализованные распределенные приложения, а также смарт-контракты.

Многие разработчики начали создавать сеть Ethereum после дебюта Ethereum в 2015 году. Slock.it разработал одну из инициатив, получившую название DAO. По мере того, как DAO со временем набирала популярность, многие инвесторы начали вкладывать деньги в смарт-контракт DAO dapp. К сожалению, ошибка в программировании DAO привела к потере около 50 миллионов долларов клиентами, которым было запрещено использовать DAO.

Позже в результате этой катастрофы возникла дискуссия о том, как обращаться с сетью. Район разделился на два лагеря:
1) Мы решили оставить сеть в ее нынешнем состоянии и продолжать в том же духе.
2) Было принято решение о хардфорке блокчейна, защищающем транзакции от хакеров.

Большинство согласилось с решением Виталика Бутерина провести хардфорк блокчейна Ethereum. Бутерин является соучредителем Ethereum. Остальные, не согласившиеся, предпочли сохранить первую ссылку. Это привело к обрыву цепи.

1) Блокчейн Ethereum, который теперь является более крупным блокчейном, представляет собой разветвленный блокчейн для взлома обратной транзакции.
2) Первый блокчейн без обратного взлома — это сеть Ethereum Classic.

С некоторыми изменениями за эти годы сеть ETC сегодня в основном остается оригинальной цепочкой блоков Ethereum PoW.

Ограничение на максимальное количество монет — одна из самых значительных корректировок. Тем не менее, Ethereum Classic имеет жесткий максимальный предел предложения в 210 700 000 ETC, а Ethereum — нет.

Механизм сжигания, который использует Ethereum, теперь делает его продукт дефляционным. С другой стороны, вознаграждение за блок уменьшается на 20% каждые 5 миллионов блоков в Ethereum Classic.

В остальном мало что изменилось, и сеть продолжает работать так же, как и в начале. Сеть Ethereum Classic делает ставку на надежность, неизменность и децентрализацию, чтобы поддерживать целостность исходного блокчейна Ethereum.

Децентрализованные приложения этой сети (dApps) не могут быть обновлены, подвергнуты цензуре или отключены каким-либо центральным органом. Из-за этого Ethereum Classic по-прежнему предпочитается Ethereum большим количеством пользователей и разработчиков.

Приложения ETS, которые децентрализованы

Единственная разница между Ethereum Classic и Ethereum сегодня заключается в том, что первый представляет собой блокчейн PoW с майнерами, а второй — блокчейн PoS с валидаторами. Теоретически нет проблем с использованием любого из DApp, предлагаемых в ETH в сети ETC. Однако помимо ETC не так много децентрализованных приложений.

Многие разработчики предпочитают сети на основе EVM, такие как Binance Smart Chain, Solana, Fantom, Polygon, Avalanche, Optimism, Harmony One и т. д., а не ETC и другие сопоставимые сети.

Это имеет смысл, поскольку они являются эффективными сетями с более быстрым временем транзакций и более низкими затратами. Хотя ETC по-прежнему имеет ту же проблему, что и ETH: это вялая и неэффективная сеть PoW.

В любом случае сеть Ethereum Classic по-прежнему поддерживает несколько DApps и протоколов DeFi, таких как Hebeswap и Phoenix. ETC Punks, сеть NFT, идентичная Crypto Punks на Ethereum, также доступна. В Интернете есть несколько приложений и вариантов использования.

Вам просто нужно установить метамаску в сети ETC, чтобы начать майнинг или исследование сети.

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining