Майнинг или трейдинг, что выбрать новичку, где больше прибыль и конечно, чем же выгодней заниматься. Сегодня мы разберем каждую из сфер деятельности, выберем лучшую и ответим на все вопросы.

Криптовалюта и в частности биткойн становятся все популярней, что приводит к приходу огромного количество новичков на рынок. Криптовалюта особенно популярна у молодой части населения, многие ее используют в качестве дополнительного дохода или места хранения. Криптовалютой удобно оплачивать товары, услуги, с минимальной комиссией передавать деньги.

Майнинг криптовалют

Предлагаю начать с майнинга, разберемся как и что устроенно.

Майнинг — это поддержка функционала криптографической сети посредством создания блоков в Blockchain с применением вычислительной техники. Майнеры задействует мощности компьютерного железа для решения криптографического уравнения, которое закроет блок.

В основном криптовалюту майнят на видеокартах, но бывают случаи, когда в роли инструмента для решения криптографических уравнений выступают графические процессоры.

Майнеру, отыскавшему цифровую подпись, выплачивается определенная сумма цифровых монет. Добыча криптовалюты гарантирует целостность экосистемы блокчейн, майнеры контролируют передвижение активов, защищая сеть от double-spending (двойного расходования активов).

Основные способы майнинга криптовалюты

Облачный майнинг

Майнингом можно заниматься в облаке. Вы по интернету арендуете некоторый объем вычислительной мощности (хешрейта) в удаленном дата-центре и получаете вознаграждение в криптовалюте. Некоторые сервисы сдают в аренду не только хешрейт, но и физические единицы оборудования (АСИКи) с последующим выкупом или передачей в собственность по истечении срока ренты.

Главным преимуществом данного вида добычи виртуальных монет является отсутствие шума в вашей квартире. Вам не нужно покупать и настраивать оборудование, круглосуточно следить за его работой. Заплатите один раз и получайте монеты в ваш криптокошелек на протяжении всего срока контракта.

Недостатком облачного майнинга является высокий риск потери вложенных денег из-за большого количества скам-проектов в этом секторе добычи цифровых активов. Даже, если вы заключили контракт на облачный майнинг с реальным дата-центром при серьезных просадках рынка вы можете не получить прибыли. Практически вся заработанная вами крипта уйдет на оплату электроэнергии и накладных расходов, внимательно читайте условия договора и не вкладывайте деньги, если их потеря приведет вас к полному банкротству.

Майнинг на видеокартах

Майнинг на видеокартах это довольно популярный и рентабельный способ заработка криптовалюты. ASIC-майнеры, конечно, более производительны, но зато видеокарты имеют трехлетний срок гарантии, их довольно легко перенастраивать на другой алгоритм.

Старые модели, такие как RX 570 и GTX 1070 по-прежнему актуальны для майнинга и стоят относительно не дорого. И, главное, один АСИК издает шум громче, чем ферма из 6 видеокарт. Последние версии популярных утилит для майнинга эфира, позволяют работать на графических процессорах AMD без перепрошивки BIOS. Настройте исполнительный файл и майните на стоковом BIOS с максимальным хешрейтом, не теряя права на гарантийное обслуживание. В некоторых случаях майнеры предпочитают перепрошивать карты для повышения хешрейта.

Трейдинг криптовалют

Трейдинг — это работа с активами на фондовой бирже. Покупка и продажа по наиболее выгодной цене. Только не нужно путать трейдинг с бинарными опционами, это две разные вещи которые работают по своему.

Основные виды трейдинга

Дневной

Разобраться, что такое дневной трейдер, не трудно, ведь принцип работы скрыт в названии. Спекулянт открывает позиции с ограничением в торговую сессию. Сделки таких пользователей никогда не переносятся на следующий день. В случае с криптовалютным биржами продолжительность открытой позиции достигает 24 часов из-за отсутствия временных ограничений. Такой подход применяется на рынке ценных бумаг, где стоимость актива вне торговой сессии непредсказуема.

Скальпинг

Скальпинг – тоже открытие и закрытие сделки в течение дня, но скальперы работают с минутными и пятиминутными таймфреймами. Это стрессовая торговля, к тому же сложная: минутный график процентов на 80-90 передает рыночный шум, вести анализ сложно.

Однако скальперы зарабатывают больше всех остальных трейдеров. Поток желающих освоить «охоту за скальпами» на рынке год от года растет.

Заключение

Мы разобрали основные моменты в двух сферах деятельности криптовалюты. Конечно, что лучше выбирать вам. Но стоит понимать, что если вы решили заниматься майнингом — ваш стартовый бюджет должен быть выше бюджета начинающего трейдера. Конечно можно собрать майнинг ферму и за 5 к — но приносить она вам практически ничего не будет.

Если у вас бюджет до 1000 долларов — советую присмотреться к трейдингу. Если выше — можно полноценно заниматься майнингом.

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining