Криптовалюта или фондовый рынок. Что выбрать новичку

Желающих обеспечить себя и выйти на пенсию намного раньше государственных становится. И все прекрасно понимают, что для полноценной старости нужен пассивный доход. Но как же его получить? Сегодня мы поговорим об отличиях криптовалюты и фондового рынка, куда лучше, а главное выгоднее инвестировать.

Почему важно начинать инвестировать

Чем раньше вы начнете инвестировать и преумножать твой доход, тем раньше вы сможете забыть о слове работа. Конечно можно откладывать свои деньги под подушку, но наверняка лучше когда деньги приносят еще больше денег. Пассивный доход — это неотъемливая часть любого инвестора, существует много способов как им обзавестись: недвижимость, ценные бумаги, криптовалюта, автомобили и многое другое.

Но сегодня мы сравним фондовый рынок и недавно появившееся криптовалюта. Конечно кто-то может сказать, что не стоит сравнивать целую инвестиционную систему с криптовалютой. Но все же стоит рассмотреть, ведь никто не знает, что будет с криптовалютой через 5 лет, возможно она заменит фондовый рынок.

Давайте поподробнее разберем криптовалюту и фондовый рынок.

Фондовый рынок

Фондовый рынок — это место где размещены все ценные бумаги: акции, облигации, фонды, индексы и тд. Сейчас это находится в сети, но всего 50 лет назад, чтобы купить инвестиционный актив, требовалось связаться с брокеров и только через него оформить сделку. Сейчас все брокеры находятся в виде приложения, сайта и тп.

Торговля ценными бумагами сильно локализована. Так американский фондовый рынок торгует не только активами компаний США, но акциями, облигациями, обязательствами и контрактами практически всех международных корпораций. То же справедливо для Лондонской, Токийской и некоторых других мировых бирж.

Но возникнет вопрос, что же мешает торговать напрямую на фондовом рынке, не уплачивая комиссии брокера. Но что бы получить доступ к фондовому рынку нужно иметь огромное количество разрешений, обычному смертному будет достаточно проблематично все оформить. Куда проще работать через биржу.

Основные способы заработка на фондовом рынке

Дивиденды — каждый квартал компания платит дивиденды своим инвесторам, так как купив актив компании — вы становитесь совладельцем компании. По этому компания и выплачивает вам часть прибыли, которая она заработала за квартал.

Но стоит знать, что не все компании платят дивиденды. Есть компании, которые инвестируют полученную прибыль в дальнейшее развитие компании, например Яндекс.

Трейдинг — это работа с активами на фондовой бирже. Покупка и продажа по наиболее выгодной цене. Только не нужно путать трейдинг с бинарными опционами, это две разные вещи которые работают по своему.

Скальпинг — одна из самых известных стратегий трейдеров на фондовом, валютном или товарном рынках. Особенности этой стратегии заключаются в том, что сделка с активами завершается при достижении наибольшей прибыли в несколько пунктов.

Криптовалюта

Криптовалютный рынок позволяет покупать и продавать различные токены. Биткойн, Эфириум, Трон — это все можно купить там.

Торговля осуществляется в удобном для вас соотношении валют, как их ещё называю «валютных пар». К примеру, вы решили купить парочку монет Биткойн, при покупке следует смотреть цену по соотношению  USD/BTC. 

Такая же ситуация на рынке форекс. Это означает, что вы будете спекулировать на стоимости цифровой валюты по отношению к другому активу. Это может быть либо фиатная валюта, например доллары США, либо альтернативный криптоактив, например биткойн. В любом случае крипто пары меняются в цене с каждой секундой — как и все финансовые рынки.

Основные способы заработка в криптовалюте

Трейдинг

К примеру пара USD/BTC составляет 35 000$. Тем самым можно сказать, что 1 монета Биткойна стоит 35 000$. Ваш доход зависит от решения: покупать или продавать. К примеру возьмем ситуацию, вы купили монету за 35$, через три часа цена составляет 42$ и вы решаете ее продать. Ваша выручка составляет 7$.

Стейкинг  – это механизм, который вознаграждает пользователей за то, что они блокируют свои монеты или токены на какой-то срок, тем самым они обеспечивают безопасность сети и проверяют транзакции на достоверность. Чем-то похоже на депозит в банке, неправда ли?

Заключение

У каждого инвестора разные мнение, что лучше и хуже. Но если выбирать инвестиционную способность, надежность и популярность, скорее лучше фондовый рынок. Но если рассматривать, как вид хранения данных анонимно, лучше конечно криптовалюта.

Но что лучше именно для вас, решать только вам. Что ближе и выгоднее, то и выбирайте. Удачных вам инвестиций!

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining