Litecoin (LTC) — одна из самых старых криптовалют; она была запущена в октябре 2011 года как форк биткоина. Она имеет множество общих с Биткойном атрибутов. Litecoin Core — это официальный полноузловой клиент проекта Litecoin, поддерживающий Windows, Mac OS и Linux. Функции клиента Litecoin Core: Хранить, отправлять и получать Litecoin и историю транзакций. Последняя версия предлагает несколько отдельных кошельков, улучшенную оценку комиссии и другие улучшения по сравнению с предыдущими версиями.

Litecoin Core — это официальный бесплатный кошелек Litecoin для ПК. Поэтому, как только вы начнете использовать его на своем компьютере, то сам пк будет действовать как кошелек, и ваши приватные ключи будут на нем. Он поддерживает несколько операционных систем, то есть Windows, Mac и Linux. Синхронизация кошелька занимает некоторое время, около 4 дней, потому, что Core-кошельки синхронизируются со всем блокчейном как с полной нодой. Именно поэтому кошельку требуется не только время для синхронизации, но и много свободного места для хранения.

Что такое Litecoin Core Wallet?

Litecoin Core (ранее Litecoin-QT) является эталонным клиентом Litecoin. Первоначальная синхронизация требует времени и места для загрузки всего blockchain. Кошелек Litecoin — это основа сети Litecoin и центр всех функций Litecoin. В качестве настольного кошелька, первоначально необходимо загрузить файлы, а затем использовать его. Это известный клиент кошелька для настольных компьютеров, поскольку он предлагает:

  • Высокая безопасность
  • Многочисленные расширенные возможности
  • Высокая стабильность
  • Очень прост в использовании
  • Безопасен и имеет относительно низкие комиссии за транзакции

В отличие от других кошельков, он содержит все протоколы и правила, необходимые для доступа к блокчейну Litecoin. Этот настольный кошелек поможет вам сохранить ваши закрытые и открытые ключи. Кошелек Litecoin может быть зашифрован для дополнительной безопасности. Благодаря всем этим особенностям компании удалось занять достойное место и завоевать доброе имя среди трейдеров и майнеров Litecoin. Кроме того, компания работает в соответствии с лицензией MIT.

windows firewall

После загрузки, установите и запустите его. Если брандмауэр windows запросит разрешение, нажмите > Разрешить доступ, так как это очень важно для подключения Litecoin.

До полной синхронизации ваш кошелек не будет функционировать. Процесс может занять некоторое время, поэтому будьте терпеливы.

Be Patient

После синхронизации необходимо зашифровать кошелек: нажмите -> Настройки, затем выберите Шифровать кошелек

Encrypt wallet

Введите очень сложный пароль, включающий цифры, знаки, символы, заглавные буквы и сделайте его длинным. Нажмите > OK

strong password

Появится 2-е окно с уведомлением о том, что [Если вы потеряете кодовую фразу, вы потеряете все свои Litecoin]. Поэтому убедитесь, что вы храните кодовую фразу в надежном месте. Нажмите > ДА

notification window

В следующем окне уведомления вам будет предложено прочитать его, нажмите > OK. Кошелек Litecoin автоматически закроется. Откройте его снова.

Litecoin window shuts down

Резервное копирование кошелька Litecoin

Чтобы создать резервную копию кошелька рабочего стола, нажмите Файл > Резервная копия кошелька. Сохраните файл в безопасном месте, например, на USB. Каждый раз, когда вы обновляете баланс, необходимо создавать резервную копию кошелька!

Backup the wallet

Отправка Litecoin в основной кошелек

Чтобы отправить средства, нажмите > Отправить

Pay to: введите адрес лица, которому вы хотите отправить средства.

Label: это необязательно; однако вы можете дать ему название, чтобы все было организовано.

Amount: Введите сумму, которую вы хотите отправить, и нажмите Отправить

Sending Litecoin

Получение Litecoin на основной кошелек

Чтобы получить средства, нажмите > Получить! У вас есть два способа получения Litecoin:

  • Сгенерируйте платеж: запросите монеты у этого человека, так что все, что ему нужно сделать, это нажать кнопку отправить
  • Скопируйте адрес и отправьте человеку, отправляющему вам монеты.

Чтобы создать платеж:

  1. Метки: Вы можете ввести такую тему, как оплата и любую другую на ваш выбор.
  2. Сумма: Введите сумму, которую вы хотите получить
  3. Сообщение: Если вы хотите отправить сообщение, нажмите > Запросить платеж.
Receiving Litecoins

После нажатия появится окно. Нажмите > Копировать адрес и отправьте его тому, кто отправит вам.

Request payment

Вот и все. Вы закончили процесс!

Бэкап и восстановление

Бэкап

Шаг: Установка и резервное копирование

При первой установке кошелька LTC Core создайте резервную копию файла под названием «wallet.dat» и сохраните его в надежном месте.

Шаг: Создайте надежный пароль и сохраните его

Перейдите на вкладку «Настройки» и нажмите на опцию «Зашифровать кошелек», чтобы установить пароль. Сразу после этого напишите его на листе бумаги и хорошенько спрячьте — это защитит ваши средства и сохранит их в безопасности. Вы можете изменить его в том же меню, перейдя на вкладку «Изменить пароль».

Восстановление

Опция: Установка и восстановление кошелька из .dat файла

Для восстановления средств вы всегда можете использовать резервную копию файла, который вы изначально создали при установке клиента LTC.

Вариант: Восстановление путем импорта закрытых ключей или использования файлов кошелька после установки

Обратите внимание на то, чтобы ваш кошелек был пуст, прежде чем вы продолжите, иначе вы можете потерять свои средства. Теперь выполните следующие шаги, чтобы импортировать свой приватный ключ:

  • Нажмите комбинацию «R» и клавишу windows
  • Введите %appdata%
  • Инициализируйте папку с кошельком LTC
  • Вставьте туда резервную копию файла .dat и запустите кошелек.

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG. Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов @cryptomineg (https://t.me/cryptomineg)

  • COINOMI WALLET: как настроить, пользоваться, скачать, обзор

    COINOMI WALLET: как настроить, пользоваться, скачать, обзор

    Coinomi Wallet — это мобильный кошелек, специально разработанный для хранения нескольких типов криптовалют и максимально простой в использовании и доступе. Coinomi считается одним из самых безопасных мобильных кошельков в настоящее время, поскольку он предлагает расширенную защиту и может похвастаться тем, что его никогда не взламывали. Он предлагает непревзойденную совместимость и поддержку между блокчейнами с поддержкой SegWit. Он также легко включает в себя как Shapeshift, так и Changelly. Coinomi также популярен благодаря механизму продажи токенов и аирдропам для всех пользователей, которые активны в сети.

  • DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

    DAEDALUS WALLET: Скачать кошелек и блокчейн Cardano ADA

    DAEDALUS WALLET — кошелек с открытым исходным кодом для ADA, созданный для роста вместе с блокчейном Cardano. ADA — криптовалюта Cardano. Daedalus — это безопасный кошелек для криптовалюты ADA. Скачайте и установите кошелек, чтобы вы могли держать свою ada в безопасности. Кошелек Daedalus — это продукт Cardano Foundation, выпущенный еще в сентябре 2015 года. Они сосредоточились на том, чтобы представить его способным безопасно хранить ваши личные ключи. Этот веб-инструмент является иерархически детерминированным (HD), что повышает его безопасность до желаемого для пользователя уровня. Такой многоплатформенный представитель одной монеты уменьшает ваши заботы о безопасности. Более подробная информация будет объяснена далее в статье, а также легко следовать подробному руководству по установке.

  • WASABI WALLET 2.0: Скачать для Windows/Linux/MacOS

    WASABI WALLET 2.0: Скачать для Windows/Linux/MacOS

    Wasabi Wallet 2.0 — это биткойн-кошелек, основанный на популярном кошельке Wasabi. Wasabi Wallet позволяет пользователям легкого кошелька сохранять свою конфиденциальность без доверенной третьей стороны. Wasabi 2.0 выводит вещи на новый уровень, не только делая конфиденциальность биткойнов быстрее и дешевле.