Ethereum Merge — Все, что нужно знать о «Слиянии»

Слияние Ethereum произойдет в сентябре, устраняя одну из самых серьезных проблем со многими блокчейнами, особенно влияние на окружающую среду, и уделяя больше внимания проблеме масштабирования, чтобы обеспечить больше транзакций с минимальной комиссией. Лидером рынка децентрализованных депозитных приложений является Ethereum, вторая по величине криптовалюта. Когда в ноябре 2021 года средняя комиссия достигла 50 долларов в результате увеличения объема транзакций, сеть столкнулась с проблемами масштабируемости. Из-за этого слияние Ethereum является важным шагом на пути к созданию полнофункционального масштабируемого решения.

Блокчейн Ethereum столкнется с резким снижением выпуска после слияния, поскольку он переходит на новый механизм консенсуса в точках продаж. В результате есть вероятность, что предложение эфира может начать сокращаться. После слияния скорость добычи нового эфира упадет примерно на 90%, поскольку плата за верификацию будет намного ниже, чем стимул для майнеров POW.

Негативные аспекты ETH POW.

ETHPoW Proof-of-work (PoW) и primary Proof-of-Stake разветвляются на ОБЕ, потенциальную новую цепочку, поддерживаемую майнерами Ethereum (PoS).

Три основные причины, по которым токены Ethereum PoW не будут широко использоваться и рискуют быть проданными в день запуска, заключаются в следующем.

  1. Поддержка Oracle не будет доступна для PoW. В официальном заявлении Chainlink объявила, что ее сервисы будут продолжать работать на блокчейне Ethereum Post, который поддерживается фондом Ethereum.
  2. Большинство приложений на ETHPoW не будут иметь поддержки Oracle.
  3. Две самые популярные стабильные валюты, USD Coin (USDC) и Tether (USDT), официально заявили, что они будут поддерживать только Ethereum 2.0 (PoS), разработанный Ethereum Foundation.
  1. Поскольку над ETHPoW будет работать не так много разработчиков, как над Ethereum Classic, все лучшие из них останутся в Ethereum Foundation.
  2. Из-за того, что их активы были заморожены, пользователи потеряли веру в ETHPoW. Чтобы обезопасить средства пользователей после хардфорка, команда EthereumPoW (ETHW) объявила, что временно заморозит монеты в определенных пулах ликвидности приложений DeFi.

Форки в Ethereum.

По словам соучредителя CoinGecko, ожидается ряд форков Ethereum на основе PoW.

Создатель криптовалютного агрегатора CoinGecko Бобби Бонг ожидает, что в свете предстоящего слияния сети Ethereum могут появиться новые форки ETH. Как и в случае с биткоином в 2017 году, он прогнозирует, что несколько новых валют могут быть запущены одновременно.

Все, что нужно знать о «Слиянии» в Ethereum.

  • Что такое «Слияние»?

«Слияние» (Merge) — это долгожданный переход Ethereum от его текущей системы «доказательство выполнения работы» к «доказательству доли владения». «Слияние» будет происходить в два этапа, которые были названы обновлениями Bellatrix и Paris. Официальный старт «Слиянию» был дан с обновлением Bellatrix, которое состоялось 6 сентября 2022 года в 11:34:47 UTC. Bellatrix — это обновление сети на уровне консенсуса. За Bellatrix последует обновление Paris, которое касается слоя выполнения. Оно переведет блокчейн Ethereum с доказательства выполнения работы на доказательство доли владения. Обновление Paris будет активировано определенным порогом общей сложности, называемым кумулятивной сложностью сети до запрашиваемого блока (TTD). Фактическая дата Paris пока неизвестна, поскольку во многом зависит от скорости хэширования при алгоритме «доказательство выполнения работы». TTD — это порог кумулятивной сложности, необходимый для добычи финального блока в Ethereum. Иными словами, TTD представляет собой фиксированное количество хэшей, которые осталось найти до официального перехода на доказательство доли владения.

  • Что происходит сразу после слияния?

После завершения уже работающая Beacon Chain возьмет на себя процесс проверки новых транзакций с использованием доказательства доли владения, а от прежнего алгоритма «доказательство выполнения работы» Ethereum навсегда откажется. На сегодняшний день валидаторы уже поставили более 13 миллионов ETH в Beacon Chain. Основная сеть блокчейна Ethereum объединится с Beacon Chain, при этом слияние коснется всей истории транзакций в Ethereum, включая каждую операцию, смарт-контракт и остаток с июля 2015 года.

  • В чем важность «Слияния»?

«Слияние» готовилось шесть лет, и многие считают его важной вехой в истории криптовалюты из-за потенциальных материальных и идеологических последствий. Этот ключевой рубеж также может укрепить уверенность инвесторов и придать рынку оптимизм, столь необходимый после нескольких месяцев волатильности, вызванной, среди прочего, инфляцией и повышением процентных ставок. Как выразился один комментатор, «Слияние» в Ethereum «докажет, что децентрализованная и общедоступная сеть может работать энергоэффективным образом». Кроме того, подобное слияние — невероятно редкое событие в криптовалютном мире, оно может никогда больше не повториться.

  • Как «Слияние» повлияет на меня и мои ETH?

Краткий ответ: почти никак. По плану, для пользователей «Слияние» должно пройти незаметно. Coinbase в качестве меры предосторожности ненадолго приостановит зачисление и вывод некоторых токенов, в частности новых токенов Ethereum (ETH), ERC-20, Polygon (MATIC), Optimism (OP), PWETH, PUSDC и PMATIC, но в остальном мы не ждем, что будут затронуты какие-либо другие сети или валюты. Однако у тех, кто отправил свои ETH в стейкинг, разблокировка остатков произойдет не сразу после «Слияния», и они пока не будут доступны для торговли или перевода. Ожидается, что отправленные в стейкинг ETH будут разблокированы и станут доступны после того, как протокол Ethereum завершит обновление. По текущим оценкам, это обновление будет завершено в начале 2023 года. Оставайтесь с нами!

ОЖИДАЕМАЯ ДАТА «СЛИЯНИЯ» — 15 сент. 2022 г

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining