Zcoin (XZC) — это криптовалютный токен с открытым исходным кодом, который был запущен в сентябре 2016 года. Первоначально Zcoin впервые применил Zerocoin для обеспечения конфиденциальности, но с тех пор перешел к схеме под названием Sigma, основанной на статье Дженса Грота и Маркулфа. Кольвайс, который, как сообщается, обеспечивает большую масштабируемость и устраняет необходимость в надежной настройке в Zerocoin. Благодаря функции Zcoin Sigma, только отправитель и получатель смогут определить обмен средств в данной транзакции, поскольку истории транзакций не связаны с реальными монетами. Zcoin также является создателем протокола конфиденциальности Lelantus, который улучшает конфиденциальность и функциональность Sigma.

  • Zcoin будет переименован в Firo

Zcoin был переименован в Firo, подробнее читайте здесь. Обратите внимание, что некоторые биржи, возможно, еще не изменили свои тикеры с XZC на FIRO. Пожалуйста, дважды подтвердите обмен до перевода средств. 30 ноября 2020 года по UTC 0800 Zcoin будет переименован в Firo с изменением тикера с XZC на FIRO.

  • Будут ли другие изменения с ребрендингом?

Помимо изменения названия и тикера, официальная домашняя страница Zcoin Zcoin.io будет перенаправлена на Firo.org. В рамках ребрендинга также будут внесены изменения в профили в социальных сетях.

  • Что мне делать как владельцу XZC?

Если вы держите XZC в кошельке, вам не нужно ничего делать. На протяжении всего процесса ребрендинга обмена цепями не будет. Текущие держатели XZC могут использовать свои учетные данные для отправки, получения, записи и использования FIRO после ребрендинга. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия кошелька по адресу https://firo.org/get-firo/download/.

Однако, если вы держите XZC в обмене, пожалуйста, уточняйте на бирже объявления.

  • Где я могу найти дополнительную информацию?

Обязательно прочтите официальный блог с объявлениями для получения дополнительной информации.

Zcoin Core

Подготовка к установке Blockchain Blocks Zcoin (XZC)

  1. Убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободного места, требуется порядка 15 ГБ;
  2. Скачиваем Zcoin Core
  3. Скачиваем архив с блокчейном Zcoin (XZC)

Импорт Blockchain Blocks Zcoin (XZC)

После того как файлы загрузились мы можем приступить к импорту блоков Zcoin (XZC), для этого:

  1. Создаем папку, где разместим блоки, например «Zcoin (XZC)»;
  2. Раскапываем в нее архив с блоками;
  3. Далее в этой же папке запускаем — «Zcoin.exe»
  4. Откроется окно «Zcoin Core», выбираем нашу только что созданную папку «Zcoin (XZC))» и нажимаем «Далее», после чего начнется сборка базы блокчейна Zcoin (XZC) и синхронизация с сетью;
  5. Готово! Теперь вы можете пользоваться Zcoin (XZC) — кошельком!