TRON (TRX) была основана в 2017 году Джастином Саном из сингапурской некоммерческой организации Tron Foundation. Первоначальное предложение монет (ICO) Фонда Трона в 2017 году принесло 100 миллиардов TRX и привлекло в общей сложности 70 миллионов долларов.

Протокол TRON представляет собой архитектуру операционной системы, основанную на технологии блокчейна, которая может позволить разработчикам создавать интеллектуальные контракты и децентрализованные приложения (DApps), свободно публиковать, хранить и хранить данные и другой контент. Согласно TRON Foundation, экосистема, окружающая эту сеть, специализируется на предоставлении масштабируемой и стабильной надежности, способной обрабатывать транзакции с высокой скоростью с помощью высокопроизводительных вычислений. Изначально TRON был создан в качестве токена на основе Ethereum, но в 2018 году он был перенесен в свою собственную сеть. Владельцы токенов ERC20 TRX обменяли их на цифровую валюту TRX в сети TRON, а затем токены на основе Ethereum были уничтожены.

Основатель TRON Джастин Сан известен своей активностью в социальных сетях. Он также является генеральным директором BitTorrent и приобрел Steem в 2020 году.

TRON Core (TRX)

Подготовка к установке Blockchain Blocks TRON (TRX)

  1. Убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободного места, требуется порядка 15 ГБ;
  2. Скачиваем TRON Core
  3. Скачиваем архив с блокчейном TRON (TRX)

Импорт Blockchain Blocks TRON (TRX)

После того как файлы загрузились мы можем приступить к импорту блоков Bytecoin (TRON (TRX), для этого:

  1. Создаем папку, где разместим блоки, например «TRON (TRX)»;
  2. Раскапываем в нее архив с блоками;
  3. Далее в этой же папке запускаем — «TRON.exe»
  4. Откроется окно «TRON Wallet» выбираем нашу только что созданную папку «TRON (TRX)» и нажимаем «Далее», после чего начнется сборка базы блокчейна и синхронизация с сетью TRON (TRX);
  5. Готово! Теперь вы можете пользоваться TRON (TRX) — кошельком!