Для начала важно понять разницу между XRP, Ripple и RippleNet. XRP — это валюта, которая работает на платформе цифровых платежей под названием RippleNet, которая находится поверх распределенной базы данных бухгалтерской книги под названием XRP Ledger. В то время как RippleNet управляется компанией под названием Ripple, Ledger XRP является открытым исходным кодом и основан не на блокчейне, а на ранее упомянутой распределенной базе данных главной книги.

Платежная платформа RippleNet представляет собой систему брутто-расчетов в реальном времени (RTGS), целью которой является обеспечение мгновенных денежных транзакций во всем мире. Хотя XRP является криптовалютой, встроенной в регистр XRP, вы можете использовать любую валюту для совершения операций на платформе.

Хотя идея платежной платформы Ripple впервые была озвучена в 2004 году Райаном Фуггером, только когда в 2012 году Джед Маккалеб и Крис Ларсон занялись проектом, Ripple начал создаваться (в то время он также назывался OpenCoin).

XRP WALLET

Подготовка к установке Blockchain Blocks Ripple XRP

  1. Убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободного места, требуется порядка 15 ГБ;
  2. Скачиваем XRP WALLET
  3. Скачиваем архив с блокчейном Ripple XRP

Импорт Blockchain Blocks Ripple XRP

После того как файлы загрузились мы можем приступить к импорту блоков Ripple XRP, для этого:

  1. Создаем папку, где разместим блоки, например «Ripple XRP»;
  2. Раскапываем в нее архив с блоками;
  3. Далее в этой же папке запускаем — «XRP.exe»
  4. Откроется окно «Ripple XRP GUI wallet», выбираем нашу только что созданную папку «Ripple XRP» и нажимаем «Далее», после чего начнется сборка базы блокчейна Ripple XRP и синхронизация с сетью;
  5. Готово! Теперь вы можете пользоваться Ripple XRP — кошельком!