Cardano (ADA) — это децентрализованная платформа, которая позволяет выполнять сложные программируемые передачи стоимости безопасным и масштабируемым образом. Основанная Чарльзом Хоскинсоном, ее разработка началась в 2015 году, а затем привлекла около 60 миллионов долларов США в ICO в 2017 году перед ее выпуском. Хоскинсон также был одним из основателей Ethereum. Сообщается, что Cardano является первой блокчейн-платформой, развившейся на основе научной философии и подхода, основанного на научных исследованиях, и одной из первых, построенной на языке программирования Haskell. Cardano разрабатывает платформу интеллектуальных контрактов, которая стремится предоставить более продвинутые функции, чем любой ранее разработанный протокол. Команда разработчиков состоит из большого глобального коллектива опытных инженеров и исследователей. Протокол, как сообщается, обладает многоуровневым программным стеком, который является гибким, масштабируемым и разрабатывается с использованием самых строгих академических и коммерческих стандартов программного обеспечения в отрасли. Кардано будет использовать демократическую систему управления, которая позволит проекту развиваться с течением времени, и будет устойчиво финансироваться через систему казначейства. Кардано также отмечает, что он объединит потребность пользователей в конфиденциальности с регулированием, поэтому стиль регулируемых вычислений Кардано будет способствовать большей финансовой доступности.

Cardano поддерживается тремя организациями, которые являются отдельными как по форме собственности, так и по лидерству. Фонд Cardano является независимой швейцарской организацией, которая контролирует развитие экосистемы Cardano, IOHK проектирует и строит Cardano, а Emurgo является коммерческим подразделением, поддерживающим Cardano с коммерческими предприятиями. Дорожная карта развития Кардано была разделена на пять эпох: Байрон, Шелли, Гогуэн, Башо и Вольтер. В то время как каждая отдельная эпоха имеет свой собственный набор функций, которые будут разрабатываться и поддерживаться в нескольких выпусках кода в последовательном порядке, разработка каждой эпохи является параллельной и одновременной в разных системах. Cardano также имеет свой собственный проводник блоков, который позволяет пользователям проверять историю транзакций ADA, которые публично записываются в блокчейн.

Cardano Wallet (Deadalus)

Подготовка к установке Blockchain Blocks Cardano (ADA)

  1. Убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободного места, требуется порядка 15 ГБ;
  2. Скачиваем Deadalus (Cardano FullNode Wallet)
  3. Скачиваем архив с блокчейном Cardano

Импорт Blockchain Blocks Cardano (ADA)

После того как файлы загрузились мы можем приступить к импорту блоков Cardano (ADA), для этого:

  1. Создаем папку, где разместим блоки, например «Cardano (ADA)»;
  2. Раскапываем в нее архив с блоками;
  3. Далее в этой же папке запускаем — «Cardano.exe»
  4. Откроется окно «Cardano wallet», выбираем нашу только что созданную папку «Cardano (ADA)» и нажимаем «Далее», после чего начнется сборка базы блокчейна Cardano (ADA) и синхронизация с сетью;
  5. Готово! Теперь вы можете пользоваться Cardano (ADA) — кошельком!