PIVX описывает себя как «пионера в технологии Proof of Stake (PoS) и лицензированной MIT, децентрализованной криптовалюте с открытым исходным кодом, основанной на цепочке блоков, ориентированной на достижение взаимозаменяемости, конфиденциальности транзакций, управления сообществом, масштабируемости сети и реального использования. Он нацелен на то, чтобы стать одной из самых технически совершенных в мире онлайн-валют. В настоящее время команда работает над новым протоколом конфиденциальности.

PIVX CORE (PIVX-QT)

Запустив кошелек, вы заметите, что в нем МНОГО блоков для загрузки и синхронизации. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете загрузить данные блокчейна. Если вы это сделали и запустили кошелек, он создал несколько папок в: «c: \ users \% currentuser% \ AppData \ Roaming \ PIVX». Разархивируйте файлы блокчейна, которые вы загрузили в эту папку и повторно запустите «blockchain.exe», и у вас будет минимальное количество блоков для синхронизации.

Примечание. Для новой установки кошелька вы можете сократить время синхронизации блокчейна, загрузив последную версию блокчейна и следуя инструкциям по установке.

Подготовка к установке блокчейна и кошелька PIVX:

  1. Убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободного места, требуется порядка 10-15 ГБ;
  2. Скачиваем PIVX Core;
  3. Скачиваем архив с блокчейном PIVX.

Импорт блокчейна PIVX в кошелек:

После того как файлы загрузились мы можем приступить к импорту блоков PIVX, для этого:

  1. Создаем папку, где разместим блоки;
  2. Раскапываем в нее архив с блоками;
  3. Далее в этой же папке запускаем — «PIVX.exe»
  4. Откроется окно «PIVX QT» выбираем нашу только что созданную папку «PIVX» и нажимаем «Далее», после чего начнется сборка базы блокчейна и синхронизация с сетью PIVX;
  5. Готово! Теперь вы можете пользоваться PIVX — кошельком!