DigiByte — это блокчейн с открытым исходным кодом, созданный в 2013 году и выпущенный в начале 2014 года основателем DigiByte Джаредом Тэйтом. Его сеть основана на трех уровнях: интеллектуальные контракты, децентрализованные приложения (DApps) и настраиваемые токены. На среднем уровне, публичной бухгалтерской книге, находятся цифровые активы DigiByte в сети, а на третьем и нижнем уровнях размещаются децентрализованные узлы, клиентское программное обеспечение и их связь. Уникальным фактором DigiByte являются его пять алгоритмов майнинга — Sha256, Scrypt, Skein, Qubit и Odocrypt, чья расширенная настройка сложности предназначена для обеспечения безопасности блокчейна и защиты от вредоносных атак. DigiByte имеет свой собственный проводник блоков, DigiExplorer. DigiByte был первым крупным альткойном, который активировал Segwit в апреле 2017 года.

В мае 2019 года DigiByte запустил DigiAsses, который представляет собой масштабируемое решение второго уровня поверх блокчейна DigiByte, которое предлагает децентрализованную выдачу активов, интеллектуальные контракты, цифровую идентификацию и другие функции.

DigiByte Core

Подготовка к установке Blockchain Blocks DigiByte (DGB)

  1. Убедитесь, что на вашем жестком диске хватает свободного места, требуется порядка 5-10 ГБ;
  2. Скачиваем DigiByte Core
  3. Скачиваем архив с блокчейном DigiByte (DGB)

Импорт Blockchain Blocks DigiByte (DGB)

После того как файлы загрузились мы можем приступить к импорту блоков DigiByte (DGB), для этого:

  1. Создаем папку, где разместим блоки, например «DigiByte (DGB)»;
  2. Раскапываем в нее архив с блоками;
  3. Далее в этой же папке запускаем — «DigiByte.exe»
  4. Откроется окно «DigiByte Core» выбираем нашу только что созданную папку «DigiByte (DGB)» и нажимаем «Далее», после чего начнется сборка базы блокчейна и синхронизация с сетью DigiByte (DGB);
  5. Готово! Теперь вы можете пользоваться DigiByte (DGB) — кошельком!