Что такое Аирдроп, IDO и как легко заработать новичку

Все больше и больше мы слышим о мире криптовалюты. Это способствует приходу новичков и желающих хорошо заработать. Большая часть новичков приходит в криптовалюту с кучей убеждений, что здесь заработать проще простого и не нужно прикладывать к этому никаких усилий. Но к сожалению это частично не так. Для хорошего и полноценного заработка придется отдать не маленькую сумму денег, а эта возможность есть не у всех — именно так думают большая часть начинающих.

Аирдроп и как в нем участвовать

Сегодня мы поговорим о том, как же можно заработать новичку с минимальными вложениями или вовсе без них. Ведь криптовалюта это мир возможностей, где все равны.

Аирдроп — распространенный вид заработка среди новичков. Давайте представим, вы захотели создать сваю собственную криптовалюту. Нашли платформу для выпуска, составили токеномику, написали вайтлист и тд. Но стоит понимать, что для успешного запуска проекта должен быть постоянный поток вложений. Так вот этот поток могут обеспечить инвесторы. А как их привлечь и заинтересовать вложиться в ваш проект есть множество способов. Аирдроп — это один из этих способов, здесь патанциальные инвесторы могут бесплатно получить ваши токены, тем самым оценить проект. Чем то похоже на бесплатные пробы продуктов, не правда ли?

Аирдропы бывают разные, где-то раздают новые токены, где-то уже существующие, а где-то NFT. В таких раздачах довольно прибыльно участвовать. Конечно много вы не заработаете, но начальные вложения хватит.

Чтобы участвовать в таких раздачах можно подписаться на телеграмм каналы, где публикуется данная информация. А так же аирдропы можно найти на сайте — coinmarcetcap, на ваше личное усмотрение. И так, вы нашли проект который проводит раздачу и решили в нём поучаствовать. Как правило для участия в дропе вам нужно взаимодействовать с соц-сецями проекта (подписаться, репостнуть, поставить лайк и тд.). После этого вас попросят ввести кошелек нужной сети или что-то в этом духе. Поздравляем, вы участник аирдропа!

Ниже перечислены все активные эйрдропы криптовалют, токенов и другие криптоактивов.

ПроектПриняли участиеКоличество победителейОбщая сумма раздачиЗакончится
IguVerseIGU7,0951,0001,000 NFT6 нояб. 2022 г.
TopGoalGOAL136,45010,00010,000 NFT6 нояб. 2022 г.
DeFiChainDFI65,0781,59058,383 DFI9 нояб. 2022 

В интернете немало ресурсов про текущие и будущие раздачи монет. 

Среди популярных сайтов — CoinMarketCapCoinMarketCal и Airdrops.io, а также каналы в Twitter — AirdropDeFi Airdrops и Cosmos Airdrops. У многих из этих ресурсов есть календари прошлых, актуальных и будущих аирдропов.

  • Какие риски участия в раздаче токенов?

Начинающие инвесторы рассматривают раздачу криптовалюты как легкий способ получить деньги. Однако участие в аирдропе или требует немалых усилий, или сопряжено с рисками. В частности, концепцию «бесплатных монет» нередко используют скамеры.

Вот некоторые рекомендации, как от них уберечься:

  • Никогда и никому не сообщайте приватный ключ или сид-фразу от своего кошелька.
  • Будьте внимательны и самостоятельно проверяйте каждый проект, в котором хотите поучаствовать. Ищите о нем информацию в интернете и на доверенных ресурсах — например, CoinMarketCap. Если о проекте очень мало информации, риски повышаются. 
  • Будьте особенно осторожны, если за участие в аирдропе вам обещают быстрый и высокий доход.
  • Никогда не передавайте личную информацию о себе или данные для входа в личные аккаунты.
  • Если от вас просят перевести небольшую сумму монет, а взамен обещают отправить больше — это точно мошенники. Аирдропы — это бесплатная раздача криптовалюты, ее не нужно покупать.

Известны случаи, когда мошенники отправляют фиктивный токен на кошелек, который мимикрирует под какую-то популярную монету. Обнаружить подделку невозможно до того момента, пока пользователь не решит продать его или обменять. Как правило, в ответ приходят сообщения об ошибке, призывающие посетить вредоносный фишинговый веб-сайт. Интерфейс страницы выглядит аналогично децентрализованному приложению (dapp), который предлагает подключить кошелек. Пользователь подтверждает транзакцию и неосознанно одобряет передачу своих токенов мошенникам.

IDO (Initial Public Offering)

IDO, Initial Public Offering, первичное публичное предложение — так же вид заработка в криптовалюту. Но для участие в нем потребуются хотя бы минимальные вложения. Участвуя в IDO вы покупаете токены компании еще до официального листинга. Это даёт возможность купить монеты по низшей цене, а продать в разы выше. Эта разница и есть ваша прибыль.

Первичное предложение DEX, или сокращенно IDO, — это новый метод краудфандинга, который позволяет криптопроектам запускать свой собственный токен или монету через децентрализованные биржи (DEX). Преемник печально известного Initial Coin Offering (ICO, или первичное предложение монет), IDO — это надежный способ для запуска проектов или сбора средства для роста и развития.

IDO, или первичное предложение DEX — это предложение криптовалюты (или токена), которое происходит на децентрализованной бирже (DEX). Однако, в отличие от ICO, где токены продаются до листинга на бирже, в IDO токены сразу же размещаются на DEX, через которую они запускаются. Это означает, что сами разработчики проектов больше не обязаны собирать активы для пулов; вместо этого пул создается на DEX после проведения IDO через собственную или стороннюю панель запуска.

Модель IDO приобрела популярность, потому что криптопроекты могли привлекать средства через пулы ликвидности без посредников, а инвесторы могли получать выгоду от мгновенной торговли токенами, что, по сути, является беспроигрышной ситуацией для всех.

  • Какие проблемы стоят перед IDO?

С середины 2019 года и по настоящее время IDO стали самым популярным методом сбора средств в криптопространстве. Но хотя у них есть некоторые явные преимущества, есть и некоторые проблемы.

  1. Памп и дамп (Pump and dump) — довольно распространенная проблема для проектов, выпускающих IDO. Это связано с тем, что, поскольку торговля токенами доступна сразу, группа людей может купить большое количество токенов, что приведет к беспрецедентному росту цены, а затем продать эти токены с огромной прибылью, что приведет к падению цены.
  2. Нет стабильной цены: опять же, поскольку торговля токенами доступна сразу, обмен токенов начинается довольно быстро, и только несколько инвесторов могут получить токен по указанной цене.

Вывод

Стоит понимать и отдавать себе отчет, что мир криптовалюты довольно опасен на обман. Здесь множество скама. По этому тчательно анализируйте места, куда вкладываете свои средства. Удачных вам инвестиций!

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining