Арбитраж криптовалюты. Скам или правда

Все чаще в пабликах, телеграмм каналах встречаются различные упоминания об арбитраже, прокрутках криптовалюты и больших денег. Эта тема сейчас у всех на слуху, а что это какое знает не каждый. Давайте сегодня разъясним, что или кто скрывается под этим, как работает арбитраж и многое другое.

Как появился крипто арбитраж

Сейчас, когда мир не стабилен и происходят необъяснимые моменты в экономиках государств, что тут говорить о криптовалюте. Рынки не стабильны, по этому появляются некоторые соответствия между биржами, курсами монет и тд. А как мы знаем, где есть разница в цене на один и тот же товар — легко можно заработать. Главное знать, где можно купить подешевле, а продать подороже.

Но искать это отличие цен достаточно сложно. По этому часто можно встретить различные каналы, которые продают это отличие. Но как правило это создано для привлечения аудитории, не более. Арбитраж существовал и до криптовалюты, к примеру в серьезные кризисы на арбитрже можно было хорошо заработать, продавать иностранную валюту намного выше рыночной стоимости.

Но сейчас не нужен никакой кризис, ведь появилась криптовалюта. Ей не страшны никакие кризисы и санкции, она не зависит от банков. Транзакции не отслеживаются, можно переводить огромные состояние в одну секунду и об этом никто не узнает.

Как заработать на арбитраже

Давайте для начало уясним основные понятия и как они работают.

Арбитраж криптовалюты — это несколько логически связанных сделок, направленных на извлечение прибыли из разницы в ценах на одинаковые или связанные активы в одно и то же время на разных биржах или на разных рынках одной и той же платформы. Простыми словами — это покупка актива на бирже, где на него спрос (соответственно и цена) ниже, а продажа там, где выше. Стандартная стратегия начального предпринимательство.

P2P — функция, которая позволяет обмениваться криптовалютой. Часто используется при вводе денег на биржу или вывод из биржи, обменивается фиат на криптовалюту. Проходит от человека к человеку.

Стакан P2P — таблица лимитных заявок на покупку и продажу конкретных криптовалют. Каждая заявка содержит цену и количество токенов на покупку и продажу.

Объявление (ордер) — заявка на бирже или другой платформе на покупку или продажа криптовалюты. Бывает несколько видов ордеров, но сейчас не об этом)

Есть три вида заработка на арбитраже.

Внутрибиржевой арбитраж — перепродажа или конвертация криптовалюты в пределах одной биржи. Один из простых способов заработать на арбитраже, множество ‘инфоциган’ предлагают купит связки для обмена, к примеру RUB-USDT-BTC-USDT-RUB. Таким образом прогоняя деньги через такие ‘связки’ выходить в плюс на разнице цен.

Внутрибиржевой арбитраж возможен благодаря наличию на бирже нескольких рынков, а также ввиду того, что существуют менее доступные способы покупки криптовалюты. Например, вы можете пополнить криптобиржу в рублях, купить на спотовом рынке USDT, а продать его через P2P по курсу, который, как правило, выше, чем на споте.

Межбиржевой арбитраж — заработок на таком арбитраже заключается в том, что вы покупаете криптовалюты на одной бирже, а продаете на другой. К примеры вы купили BTC на бирже Kukoin за 19340 долларов, перевели на Binance на котором цена на BTC 19350 долларов и продали. Ваша выручка без учёта комиссии заключает 10 долларов. Но так ли все просто на самом деле?

Международный арбитраж — самый сложный вид арбитража, но и самый выгодный. Осуществляется между биржами и банками разных стран, самый выгодный, из-за сложившейся ситуации в мире.

Так вы можете перевести русские рубли в USDT. Эти USDT обменять на доллары и обратно в русские рубли.

Заключение

Арбитраж — хороший способ заработать, но не безопасный. Нужно  хорошо разбираться в этой теме, чтобы полноценно зарабатывать. Если говорить откровенно, лучше потратить свои усилие и бюджет и попробовать полноценный заработок, торговля на споте или фьючерсах.

Да и занимаясь арбитражем можно получить проблемы с налоговой. Будьте осторожны, работайте только с надежными схемами.

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining