Aptos APT — новый блокчейн, технологии и токеномика. Еще можно заработать?

Aptos — проект, который разорвал все новостные порталы криптовалюты, собрал возле себя волну хайпа и желающих инвестировать свои деньги в проект. Новый блокчейн, огромные выплаты по аирдропам. Сможет ли Aptos заменить Solana и что ждать от нового проекта?

Общая информация

Aptos – это блокчейн, технологии которого имеют схожести с Solana. Aptos разработан с целью достижения максимальной надежности и масштабируемости, а также возможности обновления без хардфорков. Поддерживает гибкое управление ключами и смешанные варианты хранения. Модульный и конвейерный подход служат для минимизации задержки транзакций. Майннет (основная сеть) запущена в октябре 2022 года, также проведен аирдроп.

Согласно заявлению Aptos Foundation, в общей сложности 20 076 150 APT распределят среди 110 235 пользователей, статистика сообщает, чтокаждый участник раздачи получил более итысячи долларов, это действительно удивляет.

APT – монета постороння на сети Aptos (криптовалюта проекта), токеном осуществляются транзакции внутри сети, оплаты комиссий, участия в децентрализованном управлении и поддержки сети путем стейкинга.

Особенности блолкчейна Aptos

Модель данных, включающая гибридные варианты хранения и гибкий контроль ключей.
Собственный язык Move и верификатор смарт-контрактов, которые делают акцент на безопасности и защите программного обеспечения от вредоносных объектов.

Отсутствие ограничений для атомарных транзакций. В других цепочках обычно от разработчиков требуют предварительного знания данных чтения и записи, здесь же задержка существенно снижается из-за эффективной поддержки атомарности.
Обработка транзакций и применением модульного и конвейерного подхода, который эффективно использует все доступные физические ресурсы, гарантируя высокую скорость параллельного выполнения. Модульная архитектура также обеспечивает гибкость клиентов для моментальных обновлений любой частоты.
Block-STM – новый механизм параллельного выполнения смарт-контрактов на принципах программной транзакционной памяти и оптимистичного управления параллелизмом. Нацелен на еще более быструю обработку транзакций.
Механизм консенсуса AptosBFT. Для достижения консенсуса требуется лишь 2 обхода сети (время обхода менее 300 миллисекунд) и динамическая корректировка на неисправные валидаторы с помощью механизма репутации лидера.

Токеномика проекта

Нативная криптовалюта APT распределяется таким образом:

51,02 % – сообществу
19 % – основным инвесторам
16,5 % – Aptos Foundation
13,48 % – прочим инвесторам
Токены, принадлежащие частным инвесторам и основным инвесторам, подлежат четырехлетней блокировке с момента запуска mainnet. Сообщество в целом прохладно восприняло опубликованную токеномику, отметив слишком большие отчисления разработчикам.

Первоначальный общий объем поставок Aptos установлен на уровне 1 000 000 000. Однако предложение может увеличиться в соответствии с механизмом стейкинга. В настоящее время максимальная ставка вознаграждения начинается с 7 % годовых и переоценивается в каждую новую «эпоху».

Заключение

Проект Aptos пределенно принесет что-то новое в мир криптовалюты. Возможно он станет новой Соланой, на это у команды есть все шансы. По этому определенно стоит преобрести несколько монет себе в кошелек, так как монета вышла на все популярные крипто биржах.

У проекта огромный потенциал, главное его раскрыть и удержать!

Читайте больше статей о криптовалютах и майнинге на сайте CRYPTO-WALLETS.ORG.

Вам нравится читать подобные статьи и вы хотите поддержать автора, тогда вы можете подписаться на наш телеграмм канал и посоветовать его своим друзьям, это очень поможет поддержать наш проект! Telegram-канал о криптовалюте и майнинге Bitcoin, Ethereum, Monero и других альткоинов CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining